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Lasagne aux chicons caramélisés et sauce au potiron
Nos suggestions boissons
Bière Grimbergen Dorée Bière d'abbaye Vin Hardys « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez l'oignon en gros morceaux.
-
Pelez le potiron, épépinez-le, puis coupez-le en morceaux.
-
Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.
-
Râpez le parmesan.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les morceaux de potiron et faites étuver le tout 5 min.
-
Couvrez de bouillon de légumes et laissez mijoter 15 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Mixez et intégrez la crème fraîche et le parmesan. Poivrez.
-
Entre-temps, faites cuire le hachis sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif, en l'égrenant avec une fourchette.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les chicons ± 5 min. Saupoudrez-les de sucre et faites-les légèrement caraméliser. Salez et poivrez.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Versez un fond de sauce au potiron dans un plat à four, couvrez de feuilles de lasagne (disposezles côte à côte sans les faire se chevaucher), d'une couche de hachis et d'une couche de chicons. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés et terminez par une couche de sauce. Parsemez la lasagne de fromage râpé.
-
Glissez 30 min au four préchauffé.
-
Présentation:
-
Servez avec une salade verte.
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Valeurs nutritionnelles
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(15 min)
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Coupez l'oignon en gros morceaux.
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Pelez le potiron, épépinez-le, puis coupez-le en morceaux.
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Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.
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Râpez le parmesan.
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Couvrez de bouillon de légumes et laissez mijoter 15 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Mixez et intégrez la crème fraîche et le parmesan. Poivrez.
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Entre-temps, faites cuire le hachis sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif, en l'égrenant avec une fourchette.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Versez un fond de sauce au potiron dans un plat à four, couvrez de feuilles de lasagne (disposezles côte à côte sans les faire se chevaucher), d'une couche de hachis et d'une couche de chicons. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés et terminez par une couche de sauce. Parsemez la lasagne de fromage râpé.
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