Lasagne aux légumes
Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 602 kcal
Gras 16.4 g
Glucides 87.3 g
Protéine 24.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon et l'ail.

  3. Coupez les courgettes non pelées dans le sens de la longueur en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Hachez grossièrement les feuilles du demi-plant de basilic.

  5. Râpez le pecorino.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'oignon et l'ail émincés durant 10 min.

  9. Ajoutez les tomates concassées et portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson 10 min à feu doux et à couvert.

  10. Agrémentez de basilic haché, salez et poivrez.

  11. Enduisez un plat à four d'une fi ne couche de sauce tomate et disposez-y quelques feuilles de lasagne en veillant à ne pas les faire se chevaucher.

  12. Versez à nouveau une couche de sauce tomate sur les feuilles de lasagne et recouvrez de tranches de courgettes. Salez et poivrez.

  13. Rajoutez des feuilles de lasagne et répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par une fine couche de sauce et parsemez le tout de pecorino râpé.

  14. Glissez 40 à 50 min au four préchauffé, jusqu'à ce que la lasagne soit cuite et bien gratinée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon et l'ail.

  3. Coupez les courgettes non pelées dans le sens de la longueur en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Hachez grossièrement les feuilles du demi-plant de basilic.

  5. Râpez le pecorino.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'oignon et l'ail émincés durant 10 min.

  9. Ajoutez les tomates concassées et portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson 10 min à feu doux et à couvert.

  10. Agrémentez de basilic haché, salez et poivrez.

  11. Enduisez un plat à four d'une fi ne couche de sauce tomate et disposez-y quelques feuilles de lasagne en veillant à ne pas les faire se chevaucher.

  12. Versez à nouveau une couche de sauce tomate sur les feuilles de lasagne et recouvrez de tranches de courgettes. Salez et poivrez.

  13. Rajoutez des feuilles de lasagne et répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par une fine couche de sauce et parsemez le tout de pecorino râpé.

  14. Glissez 40 à 50 min au four préchauffé, jusqu'à ce que la lasagne soit cuite et bien gratinée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 602 kcal
Gras 16.4 g
Glucides 87.3 g
Protéine 24.1 g
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