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Lasagne aux légumes
Nos suggestions boissons
Bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale Vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino « Vellodoro » - Umani Ronchi Abruzzo - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Coupez les courgettes non pelées dans le sens de la longueur en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.
-
Hachez grossièrement les feuilles du demi-plant de basilic.
-
Râpez le pecorino.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'oignon et l'ail émincés durant 10 min.
-
Ajoutez les tomates concassées et portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson 10 min à feu doux et à couvert.
-
Agrémentez de basilic haché, salez et poivrez.
-
Enduisez un plat à four d'une fi ne couche de sauce tomate et disposez-y quelques feuilles de lasagne en veillant à ne pas les faire se chevaucher.
-
Versez à nouveau une couche de sauce tomate sur les feuilles de lasagne et recouvrez de tranches de courgettes. Salez et poivrez.
-
Rajoutez des feuilles de lasagne et répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par une fine couche de sauce et parsemez le tout de pecorino râpé.
-
Glissez 40 à 50 min au four préchauffé, jusqu'à ce que la lasagne soit cuite et bien gratinée.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Coupez les courgettes non pelées dans le sens de la longueur en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.
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Hachez grossièrement les feuilles du demi-plant de basilic.
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Râpez le pecorino.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'oignon et l'ail émincés durant 10 min.
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Ajoutez les tomates concassées et portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson 10 min à feu doux et à couvert.
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Agrémentez de basilic haché, salez et poivrez.
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