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Lasagne aux légumes du Sud et à la mozzarella
Nos suggestions boissons
Bière Palm Bière ambrée Vin Chianti Superiore D.O.C.G. « VegantE » Sensi - Toscana - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les courgettes non pelées dans le sens de la longueur en fines tranches.
-
Supprimez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Coupez les tomates cerises en 2
-
Coupez la mozzarella en dés.
-
Râpez le parmesan.
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Préparation:
-
Disposez les courgettes et les poivrons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Glissez les 10 min sous le gril du four et retournez-les à mi-cuisson.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les épinards et faites-les fondre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
-
Égouttez bien les épinards en appuyant dessus pour en extraire un maximum de liquide.
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu.
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Ajoutez petit à petit le lait, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
-
Incorporez la moitié du parmesan dans la sauce.
-
Étalez 2 c. à soupe de sauce au fromage dans un plat à four. Ajoutez-y la moitié des épinards.
-
Disposez 3 feuilles de lasagne par-dessus et nappez-les d'une couche de sauce. Ajoutez une couche de poivrons et saupoudrez de basilic séché.
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Continuez avec 3 feuilles de lasagne, une couche de courgettes, une couche de sauce, le reste des épinards et les tomates cerises.
-
Ajoutez les 3 dernières feuilles de lasagne, ainsi que le reste des courgettes et des poivrons.
-
Garnissez avec les dés de mozzarella et le reste du parmesan.
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Glissez la lasagne ± 35 min au four préchauffé.
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Coupez les courgettes non pelées dans le sens de la longueur en fines tranches.
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Supprimez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Coupez les tomates cerises en 2
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Coupez la mozzarella en dés.
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Râpez le parmesan.
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Disposez les courgettes et les poivrons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
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Glissez les 10 min sous le gril du four et retournez-les à mi-cuisson.
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Ajoutez petit à petit le lait, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
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Incorporez la moitié du parmesan dans la sauce.
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Étalez 2 c. à soupe de sauce au fromage dans un plat à four. Ajoutez-y la moitié des épinards.
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Disposez 3 feuilles de lasagne par-dessus et nappez-les d'une couche de sauce. Ajoutez une couche de poivrons et saupoudrez de basilic séché.
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Garnissez avec les dés de mozzarella et le reste du parmesan.
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