Lasagne aux légumes du Sud et à la mozzarella
Lasagne aux légumes du Sud et à la mozzarella

Lasagne aux légumes du Sud et à la mozzarella

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 33.9 g
Glucides 55.2 g
Protéine 34.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes non pelées dans le sens de la longueur en fines tranches.

  3. Supprimez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Coupez les tomates cerises en 2

  6. Coupez la mozzarella en dés.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Disposez les courgettes et les poivrons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Glissez les 10 min sous le gril du four et retournez-les à mi-cuisson.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  12. Ajoutez les épinards et faites-les fondre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  13. Égouttez bien les épinards en appuyant dessus pour en extraire un maximum de liquide.

  14. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu.

  15. Ajoutez petit à petit le lait, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  16. Incorporez la moitié du parmesan dans la sauce.

  17. Étalez 2 c. à soupe de sauce au fromage dans un plat à four. Ajoutez-y la moitié des épinards.

  18. Disposez 3 feuilles de lasagne par-dessus et nappez-les d'une couche de sauce. Ajoutez une couche de poivrons et saupoudrez de basilic séché.

  19. Continuez avec 3 feuilles de lasagne, une couche de courgettes, une couche de sauce, le reste des épinards et les tomates cerises.

  20. Ajoutez les 3 dernières feuilles de lasagne, ainsi que le reste des courgettes et des poivrons.

  21. Garnissez avec les dés de mozzarella et le reste du parmesan.

  22. Glissez la lasagne ± 35 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes non pelées dans le sens de la longueur en fines tranches.

  3. Supprimez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Coupez les tomates cerises en 2

  6. Coupez la mozzarella en dés.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Disposez les courgettes et les poivrons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Glissez les 10 min sous le gril du four et retournez-les à mi-cuisson.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  12. Ajoutez les épinards et faites-les fondre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  13. Égouttez bien les épinards en appuyant dessus pour en extraire un maximum de liquide.

  14. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu.

  15. Ajoutez petit à petit le lait, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  16. Incorporez la moitié du parmesan dans la sauce.

  17. Étalez 2 c. à soupe de sauce au fromage dans un plat à four. Ajoutez-y la moitié des épinards.

  18. Disposez 3 feuilles de lasagne par-dessus et nappez-les d'une couche de sauce. Ajoutez une couche de poivrons et saupoudrez de basilic séché.

  19. Continuez avec 3 feuilles de lasagne, une couche de courgettes, une couche de sauce, le reste des épinards et les tomates cerises.

  20. Ajoutez les 3 dernières feuilles de lasagne, ainsi que le reste des courgettes et des poivrons.

  21. Garnissez avec les dés de mozzarella et le reste du parmesan.

  22. Glissez la lasagne ± 35 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 33.9 g
Glucides 55.2 g
Protéine 34.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Palm Bière ambrée Vin Chianti Superiore D.O.C.G. « VegantE » Sensi - Toscana - Italie

Voir la recette numériquement