Lasagne fraîche au brocoli et à la mortadelle
Lasagne fraîche au brocoli et à la mortadelle

Lasagne fraîche au brocoli et à la mortadelle

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4201 kj
Énergie 1004 kcal
Gras 58.2 g
Gras saturé 24 g
Glucides 57.9 g
Du sucre 15.4 g
Fibre 13.3 g
Protéine 55.5 g
Le sel 4.7 g
sodium 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 10 min + 20 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Détaillez le brocoli en bouquets et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les pistaches et coupez la mortadelle en morceaux.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 4 à 5 min en l’égrenant avec une fourchette. Ajoutez la passata et les bouquets de brocoli. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min.

  5. Entre-temps, mélangez la ricotta avec la mozzarella et la mortadelle. Salez et poivrez.

  6. Répartissez une couche de sauce tomate dans un plat à four et déposez-y des feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Couvrez-les de préparation à base de ricotta, puis d’autres feuilles de lasagne et ensuite de sauce tomate. Répétez l'opération jusqu'à utilisation de tous les ingrédients en terminant par une couche de ricotta.

  7. Parsemez de la moitié de pistaches et glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  8. Décorez avec le reste des pistaches et servez avec la roquette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 10 min + 20 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Détaillez le brocoli en bouquets et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les pistaches et coupez la mortadelle en morceaux.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 4 à 5 min en l’égrenant avec une fourchette. Ajoutez la passata et les bouquets de brocoli. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min.

  5. Entre-temps, mélangez la ricotta avec la mozzarella et la mortadelle. Salez et poivrez.

  6. Répartissez une couche de sauce tomate dans un plat à four et déposez-y des feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Couvrez-les de préparation à base de ricotta, puis d’autres feuilles de lasagne et ensuite de sauce tomate. Répétez l'opération jusqu'à utilisation de tous les ingrédients en terminant par une couche de ricotta.

  7. Parsemez de la moitié de pistaches et glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  8. Décorez avec le reste des pistaches et servez avec la roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4201 kj
Énergie 1004 kcal
Gras 58.2 g
Gras saturé 24 g
Glucides 57.9 g
Du sucre 15.4 g
Fibre 13.3 g
Protéine 55.5 g
Le sel 4.7 g
sodium 1.9 g

Voir la recette numériquement