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Lasagne fraîche au brocoli et à la mortadelle
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
10 min + 20 min au four
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Détaillez le brocoli en bouquets et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les pistaches et coupez la mortadelle en morceaux.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 4 à 5 min en l’égrenant avec une fourchette. Ajoutez la passata et les bouquets de brocoli. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min.
-
Entre-temps, mélangez la ricotta avec la mozzarella et la mortadelle. Salez et poivrez.
-
Répartissez une couche de sauce tomate dans un plat à four et déposez-y des feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Couvrez-les de préparation à base de ricotta, puis d’autres feuilles de lasagne et ensuite de sauce tomate. Répétez l'opération jusqu'à utilisation de tous les ingrédients en terminant par une couche de ricotta.
-
Parsemez de la moitié de pistaches et glissez le plat 20 min au four préchauffé.
-
Décorez avec le reste des pistaches et servez avec la roquette.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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10 min + 20 min au four
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Détaillez le brocoli en bouquets et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les pistaches et coupez la mortadelle en morceaux.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 4 à 5 min en l’égrenant avec une fourchette. Ajoutez la passata et les bouquets de brocoli. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min.
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Entre-temps, mélangez la ricotta avec la mozzarella et la mortadelle. Salez et poivrez.
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Répartissez une couche de sauce tomate dans un plat à four et déposez-y des feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Couvrez-les de préparation à base de ricotta, puis d’autres feuilles de lasagne et ensuite de sauce tomate. Répétez l'opération jusqu'à utilisation de tous les ingrédients en terminant par une couche de ricotta.
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Parsemez de la moitié de pistaches et glissez le plat 20 min au four préchauffé.
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Décorez avec le reste des pistaches et servez avec la roquette.
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