Lasagne Verde aux endives
Lasagne Verde aux endives

Lasagne Verde aux endives

Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 954 kcal
Gras 54.9 g
Gras saturé 24.6 g
Glucides 59.7 g
Du sucre 13.6 g
Fibre 54.9 g
Protéine 51.4 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 220 °C. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.

  3. Coupez la base de l'endive et ôtez les feuilles extérieures. Détaillez le reste en lanières. Détachez les bouquets du brocoli.

  4. Faites cuire le brocoli 5 à 8 min dans l'eau bouillante, à découvert. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y fondre l'endive 5 à 7 min. Égouttez le brocoli et ajoutez-le à l'endive. Réchauffez le tout 3 min.

  5. Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en remuant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 2 à 3 min à feu vif, tout en l'égrenant avec une fourchette.

  7. Incorporez les légumes dans la sauce béchamel. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Intégrez le hachis dans la préparation.

  8. Versez une couche de sauce dans un plat à four et déposez des feuilles de lasagne par-dessus. Ajoutez une couche de sauce et couvrez de lasagne. Répétez l'opération jusqu'à utilisation de tous les ingrédients, en terminant par de la sauce. Parsemez le plat d'emmental et glissez 20 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 220 °C. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.

  3. Coupez la base de l'endive et ôtez les feuilles extérieures. Détaillez le reste en lanières. Détachez les bouquets du brocoli.

  4. Faites cuire le brocoli 5 à 8 min dans l'eau bouillante, à découvert. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y fondre l'endive 5 à 7 min. Égouttez le brocoli et ajoutez-le à l'endive. Réchauffez le tout 3 min.

  5. Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en remuant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 2 à 3 min à feu vif, tout en l'égrenant avec une fourchette.

  7. Incorporez les légumes dans la sauce béchamel. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Intégrez le hachis dans la préparation.

  8. Versez une couche de sauce dans un plat à four et déposez des feuilles de lasagne par-dessus. Ajoutez une couche de sauce et couvrez de lasagne. Répétez l'opération jusqu'à utilisation de tous les ingrédients, en terminant par de la sauce. Parsemez le plat d'emmental et glissez 20 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 954 kcal
Gras 54.9 g
Gras saturé 24.6 g
Glucides 59.7 g
Du sucre 13.6 g
Fibre 54.9 g
Protéine 51.4 g
Le sel 1.5 g

Voir la recette numériquement