- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Le petit pain au thon de l'empereur
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Avant de commencer, demande à un adulte de faire cuire les petits pains empereur précuits au four et de cuire 2 oeufs durs, en les plongeant 10 min dans de l'eau bouillante. Laisse les pains et les oeufs refroidir.
-
Pendant ce temps-là, tu peux préparer tes autres ingrédients : mets ta passoire dans l'évier et verses-y le thon en boîte pour l'égoutter.
-
Dépose les tomates cerises demi-séchées sur de l'essuie-tout et laisse-les égoutter elles aussi.
-
Détache les feuilles de la laitue et lave-les à l'eau froide. Tu peux ensuite les faire tourner dans l'essoreuse à salade.
-
Coupe le concombre en fines rondelles. Il est inutile de l'éplucher.
-
Cueille les feuilles de persil plat. Mets-les dans une tasse ou un verre, puis découpe-les en petits bouts avec les ciseaux de cuisine.
-
Préparation:
-
Fais ta propre salade de thon : verse le thon égoutté dans une assiette creuse et écrase-le avec une fourchette. Ajoute 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque et les morceaux de persil plat. Épice avec du sel et du poivre noir et mélange le tout.
-
Pèle les oeufs durs et écrase-les dans une assiette creuse avec une fourchette. Ajoute 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque, du sel et du poivre . Mélange bien le tout.
-
Quand les petits pains empereur ont refroidi, coupe-les en 2 et ouvre-les. Enlève un peu de mie pour qu'il y ait plus de place pour tes ingrédients.
-
Tartine l'intérieur de chaque petit pain avec 1/2 cuillère à soupe de tapenade et dépose quelques feuilles de laitue par-dessus.
-
Répartis ensuite le thon et les tomates cerises demi-séchées sur la salade.
-
Mets encore une feuille de salade sur les tomates séchées, puis quelques rondelles de concombre.
-
Enfin, étale la salade d'oeufs par-dessus et referme les petits pains.
-
Miam, ils ont l'air trop bons, ces petits pains ! On a envie de les dévorer là, maintenant, tout de suite… C'est une option, mais tu peux aussi les emporter en pique-nique. Enveloppe-les dans du film fraîcheur et mets-les au frigo jusqu'au moment du départ, comme ça, ils resteront bien frais.
- Va voir cette recette en vidéo sur colruyt.be/kids. - Tu n'as pas d'essoreuse à salade ? Pas de panique ! Tu peux égoutter la laitue à l'aide d'un simple essuie de cuisine. Mets les feuilles de laitue lavées sur un essuie de cuisine propre. Emballe la salade en rassemblant les 4 coins de l'essuie, comme dans un baluchon. Tiens bien les coins de l'essuie, et fais des grands moulinets avec ton bras : ça chassera l'eau contenue dans la salade. Attention : va dehors pour l'étape des moulinets, sinon tu vas éclabousser toute la cuisine !
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Avant de commencer, demande à un adulte de faire cuire les petits pains empereur précuits au four et de cuire 2 oeufs durs, en les plongeant 10 min dans de l'eau bouillante. Laisse les pains et les oeufs refroidir.
-
Pendant ce temps-là, tu peux préparer tes autres ingrédients : mets ta passoire dans l'évier et verses-y le thon en boîte pour l'égoutter.
-
Dépose les tomates cerises demi-séchées sur de l'essuie-tout et laisse-les égoutter elles aussi.
-
Détache les feuilles de la laitue et lave-les à l'eau froide. Tu peux ensuite les faire tourner dans l'essoreuse à salade.
-
Coupe le concombre en fines rondelles. Il est inutile de l'éplucher.
-
Cueille les feuilles de persil plat. Mets-les dans une tasse ou un verre, puis découpe-les en petits bouts avec les ciseaux de cuisine.
-
Préparation:
-
Fais ta propre salade de thon : verse le thon égoutté dans une assiette creuse et écrase-le avec une fourchette. Ajoute 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque et les morceaux de persil plat. Épice avec du sel et du poivre noir et mélange le tout.
-
Pèle les oeufs durs et écrase-les dans une assiette creuse avec une fourchette. Ajoute 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque, du sel et du poivre . Mélange bien le tout.
-
Quand les petits pains empereur ont refroidi, coupe-les en 2 et ouvre-les. Enlève un peu de mie pour qu'il y ait plus de place pour tes ingrédients.
-
Tartine l'intérieur de chaque petit pain avec 1/2 cuillère à soupe de tapenade et dépose quelques feuilles de laitue par-dessus.
-
Répartis ensuite le thon et les tomates cerises demi-séchées sur la salade.
-
Mets encore une feuille de salade sur les tomates séchées, puis quelques rondelles de concombre.
-
Enfin, étale la salade d'oeufs par-dessus et referme les petits pains.
-
Miam, ils ont l'air trop bons, ces petits pains ! On a envie de les dévorer là, maintenant, tout de suite… C'est une option, mais tu peux aussi les emporter en pique-nique. Enveloppe-les dans du film fraîcheur et mets-les au frigo jusqu'au moment du départ, comme ça, ils resteront bien frais.
- Va voir cette recette en vidéo sur colruyt.be/kids. - Tu n'as pas d'essoreuse à salade ? Pas de panique ! Tu peux égoutter la laitue à l'aide d'un simple essuie de cuisine. Mets les feuilles de laitue lavées sur un essuie de cuisine propre. Emballe la salade en rassemblant les 4 coins de l'essuie, comme dans un baluchon. Tiens bien les coins de l'essuie, et fais des grands moulinets avec ton bras : ça chassera l'eau contenue dans la salade. Attention : va dehors pour l'étape des moulinets, sinon tu vas éclabousser toute la cuisine !
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615