Légumes aigres-doux au tofu
Légumes aigres-doux au tofu

Légumes aigres-doux au tofu

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 288 kcal
Gras 16.3 g
Glucides 22 g
Protéine 13.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez l'éclat d'ail.

  3. Laissez bien égoutter le tofu, coupez-le en dés, saupoudrez-le de paprika, ajoutez l'ail pressé et mélangez délicatement. Réservez.

  4. Coupez le concombre en bâtonnets.

  5. Coupez les tomates en quartiers.

  6. Epluchez l'ananas et coupez-le en dés (enlevez la partie dure au milieu).

  7. Coupez le céleri et les carottes en bâtonnets.

  8. Hachez grossièrement les cacahuètes.

  9. Emincez finement la coriandre.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer le wok et versez-y l'huile d'olive. Faites cuire les dés de tofu dans l'huile très chaude pendant 4 min, en mélangeant régulièrement. Retirez-les du wok et réservez-les.

  12. Mettez les bâtonnets de céleri et de carottes dans le wok, ainsi que 3 c. à soupe d'eau. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  13. Ajoutez le concombre et le sucre de canne. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  14. Ajoutez les morceaux de tomates et d'ananas que vous faites cuire pendant 1 min. Epicez de poivre de Cayenne. Ajoutez la sauce soja et versez le jus du citron vert. Faites encore cuire pendant 1 min.

  15. Présentation:
  16. Décorez de coriandre émincée et de cacahuètes. Accompagnez de riz thaï.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez l'éclat d'ail.

  3. Laissez bien égoutter le tofu, coupez-le en dés, saupoudrez-le de paprika, ajoutez l'ail pressé et mélangez délicatement. Réservez.

  4. Coupez le concombre en bâtonnets.

  5. Coupez les tomates en quartiers.

  6. Epluchez l'ananas et coupez-le en dés (enlevez la partie dure au milieu).

  7. Coupez le céleri et les carottes en bâtonnets.

  8. Hachez grossièrement les cacahuètes.

  9. Emincez finement la coriandre.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer le wok et versez-y l'huile d'olive. Faites cuire les dés de tofu dans l'huile très chaude pendant 4 min, en mélangeant régulièrement. Retirez-les du wok et réservez-les.

  12. Mettez les bâtonnets de céleri et de carottes dans le wok, ainsi que 3 c. à soupe d'eau. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  13. Ajoutez le concombre et le sucre de canne. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  14. Ajoutez les morceaux de tomates et d'ananas que vous faites cuire pendant 1 min. Epicez de poivre de Cayenne. Ajoutez la sauce soja et versez le jus du citron vert. Faites encore cuire pendant 1 min.

  15. Présentation:
  16. Décorez de coriandre émincée et de cacahuètes. Accompagnez de riz thaï.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 288 kcal
Gras 16.3 g
Glucides 22 g
Protéine 13.4 g
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