Légumes grillés au chorizo et au saumon
Légumes grillés au chorizo et au saumon

Légumes grillés au chorizo et au saumon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 869 kcal
Gras 69.8 g
Glucides 15.7 g
Protéine 44.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les carottes, le panais, le navet et le chou-rave. Coupez-les en bâtonnets de 3 cm.

  4. Coupez les oignons rouges en 4 dans le sens de la longueur.

  5. Détaillez le chorizo en morceaux de 2 cm.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mettez les légumes et les oignons dans un grand plat à four, et arrosez-les d'huile d'olive.

  9. Ajoutez le chorizo et les éclats d'ail pelés, et mélangez bien. Épicez de romarin, de sel marin et de poivre.

  10. Glissez ± 50 min au four préchauffé.

  11. Mettez les filets de saumon dans un panier vapeur et faites-les cuire ± 8 min à la vapeur d'eau bouillante légèrement salée (le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des morceaux). Pour les filets de saumon surgelés, faites-les superficiellement dégeler au préalable et comptez ± 15 min de cuisson à la vapeur.

  12. Entre-temps, mélangez la crème épaisse avec la moutarde.

  13. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  14. Sortez les légumes grillés du four et mélangez-les avec la crème épaisse et les pignons de pin.

  15. Présentation:
  16. Accompagnez ce plat d'une purée aux amandes.

Astuce

Purée aux amandes Pour 4 personnes, pelez 1 kg de pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire 20 à 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 125 ml de crème épaisse et 4 c. à soupe de poudre d'amandes. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les carottes, le panais, le navet et le chou-rave. Coupez-les en bâtonnets de 3 cm.

  4. Coupez les oignons rouges en 4 dans le sens de la longueur.

  5. Détaillez le chorizo en morceaux de 2 cm.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mettez les légumes et les oignons dans un grand plat à four, et arrosez-les d'huile d'olive.

  9. Ajoutez le chorizo et les éclats d'ail pelés, et mélangez bien. Épicez de romarin, de sel marin et de poivre.

  10. Glissez ± 50 min au four préchauffé.

  11. Mettez les filets de saumon dans un panier vapeur et faites-les cuire ± 8 min à la vapeur d'eau bouillante légèrement salée (le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des morceaux). Pour les filets de saumon surgelés, faites-les superficiellement dégeler au préalable et comptez ± 15 min de cuisson à la vapeur.

  12. Entre-temps, mélangez la crème épaisse avec la moutarde.

  13. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  14. Sortez les légumes grillés du four et mélangez-les avec la crème épaisse et les pignons de pin.

  15. Présentation:
  16. Accompagnez ce plat d'une purée aux amandes.

Astuce

Purée aux amandes Pour 4 personnes, pelez 1 kg de pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire 20 à 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 125 ml de crème épaisse et 4 c. à soupe de poudre d'amandes. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 869 kcal
Gras 69.8 g
Glucides 15.7 g
Protéine 44.6 g

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