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Légumes grillés au chorizo et au saumon
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(20 min)
-
Pelez les carottes, le panais, le navet et le chou-rave. Coupez-les en bâtonnets de 3 cm.
-
Coupez les oignons rouges en 4 dans le sens de la longueur.
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Détaillez le chorizo en morceaux de 2 cm.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mettez les légumes et les oignons dans un grand plat à four, et arrosez-les d'huile d'olive.
-
Ajoutez le chorizo et les éclats d'ail pelés, et mélangez bien. Épicez de romarin, de sel marin et de poivre.
-
Glissez ± 50 min au four préchauffé.
-
Mettez les filets de saumon dans un panier vapeur et faites-les cuire ± 8 min à la vapeur d'eau bouillante légèrement salée (le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des morceaux). Pour les filets de saumon surgelés, faites-les superficiellement dégeler au préalable et comptez ± 15 min de cuisson à la vapeur.
-
Entre-temps, mélangez la crème épaisse avec la moutarde.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Sortez les légumes grillés du four et mélangez-les avec la crème épaisse et les pignons de pin.
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Présentation:
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Accompagnez ce plat d'une purée aux amandes.
Purée aux amandes Pour 4 personnes, pelez 1 kg de pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire 20 à 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 125 ml de crème épaisse et 4 c. à soupe de poudre d'amandes. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min)
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Pelez les carottes, le panais, le navet et le chou-rave. Coupez-les en bâtonnets de 3 cm.
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Coupez les oignons rouges en 4 dans le sens de la longueur.
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Détaillez le chorizo en morceaux de 2 cm.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mettez les légumes et les oignons dans un grand plat à four, et arrosez-les d'huile d'olive.
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Ajoutez le chorizo et les éclats d'ail pelés, et mélangez bien. Épicez de romarin, de sel marin et de poivre.
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Glissez ± 50 min au four préchauffé.
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Mettez les filets de saumon dans un panier vapeur et faites-les cuire ± 8 min à la vapeur d'eau bouillante légèrement salée (le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des morceaux). Pour les filets de saumon surgelés, faites-les superficiellement dégeler au préalable et comptez ± 15 min de cuisson à la vapeur.
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Entre-temps, mélangez la crème épaisse avec la moutarde.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Sortez les légumes grillés du four et mélangez-les avec la crème épaisse et les pignons de pin.
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Accompagnez ce plat d'une purée aux amandes.
Purée aux amandes Pour 4 personnes, pelez 1 kg de pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire 20 à 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 125 ml de crème épaisse et 4 c. à soupe de poudre d'amandes. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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