Lentilles à l'indienne, coco et curry vert
Lentilles à l'indienne, coco et curry vert

Lentilles à l'indienne, coco et curry vert

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 728 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 96 g
Protéine 23.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes et les poireaux en fines rondelles.

  3. Détaillez la courgette non pelée en dés.

  4. Hachez l'ail.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et mélangez-y l'ail et la pâte de curry. Ajoutez les morceaux de légumes, couvrez et faites cuire 5 min.

  8. Intégrez les lentilles, le lait de coco et 1/2 L d'eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis faites mijoter h à feu doux et à couvert jusqu'à obtention d'une préparation liée. Remuez de temps en temps. Si vous la trouvez trop liquide, retirez le couvercle en fin de cuisson.

  9. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Couvrez le riz avec un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  10. Présentation:
  11. Décorez de coriandre ciselée et présentez avec le riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes et les poireaux en fines rondelles.

  3. Détaillez la courgette non pelée en dés.

  4. Hachez l'ail.

  5. Ciselez la coriandre.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et mélangez-y l'ail et la pâte de curry. Ajoutez les morceaux de légumes, couvrez et faites cuire 5 min.

  8. Intégrez les lentilles, le lait de coco et 1/2 L d'eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis faites mijoter h à feu doux et à couvert jusqu'à obtention d'une préparation liée. Remuez de temps en temps. Si vous la trouvez trop liquide, retirez le couvercle en fin de cuisson.

  9. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Couvrez le riz avec un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  10. Présentation:
  11. Décorez de coriandre ciselée et présentez avec le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 728 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 96 g
Protéine 23.2 g
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