- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Les glaces à l'eau, c'est rigolo
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
(5 min + temps de refroidissement)
-
Demande à ton assistant de faire bouillir l'eau dans un poêlon et d'y faire fondre le sucre. Ensuite, il faut laisser refroidir le sirop.
-
Réserve 8 framboises et 8 myrtilles pour la décoration de tes glaces.
-
Cueille les feuilles de la branche de menthe.
-
Verse le reste des framboises et des myrtilles dans un récipient à bord haut et ajoute les feuilles de menthe. Mixe bien le tout.
-
Dépose un tamis sur un saladier et verses-y la purée de fruits. Appuie avec le dos d'une cuillère pour faire passer un maximum de fruits à travers le tamis.
-
Verse le sirop refroidi dans le coulis de fruits, tout doucement pour ne pas éclabousser.
-
Répartis délicatement la préparation dans 8 moules à glace. Glisse 1 framboise et 1 myrtille dans chacun.
-
Il ne reste plus qu'à mettre la préparation au surgélateur et… à attendre. Au moins 4 h, mais c'est encore mieux si tu prépares ta recette le soir pour le lendemain.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
(5 min + temps de refroidissement)
-
Demande à ton assistant de faire bouillir l'eau dans un poêlon et d'y faire fondre le sucre. Ensuite, il faut laisser refroidir le sirop.
-
Réserve 8 framboises et 8 myrtilles pour la décoration de tes glaces.
-
Cueille les feuilles de la branche de menthe.
-
Verse le reste des framboises et des myrtilles dans un récipient à bord haut et ajoute les feuilles de menthe. Mixe bien le tout.
-
Dépose un tamis sur un saladier et verses-y la purée de fruits. Appuie avec le dos d'une cuillère pour faire passer un maximum de fruits à travers le tamis.
-
Verse le sirop refroidi dans le coulis de fruits, tout doucement pour ne pas éclabousser.
-
Répartis délicatement la préparation dans 8 moules à glace. Glisse 1 framboise et 1 myrtille dans chacun.
-
Il ne reste plus qu'à mettre la préparation au surgélateur et… à attendre. Au moins 4 h, mais c'est encore mieux si tu prépares ta recette le soir pour le lendemain.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615