Limande farcie aux anchois, à la purée d'oignons
Limande farcie aux anchois, à la purée d'oignons

Limande farcie aux anchois, à la purée d'oignons

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 472 kcal
Gras 31.9 g
Glucides 17.1 g
Protéine 24.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les filets de limande du Pacifique et épongez-les.

  3. Coupez les tomates en cubes.

  4. Emincez finement les oignons rouges et la ciboulette.

  5. Préparation:
  6. Pour la purée d'oignons, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Ajoutez les oignons finement émincés, le vin blanc et la crème fraîche. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse. Epicez selon votre goût de ciboulette, de noix muscade, de sel et de poivre.

  7. Entre-temps, ouvrez délicatement les filets de limande en 2, comme un sandwich. Farcissez-les d'anchois et passez-les dans la farine.

  8. Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de limande farcis pendant 3 min de chaque côté. Poivrez, retirez de la poêle et réservez au chaud.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les cubes de tomates et les câpres pendant 2 min. Salez, poivrez et aspergez de 3 c. à soupe de jus de citron.

  10. Présentation:
  11. Dressez un filet de limande farci sur chaque assiette, accompagné de cubes de tomates aux câpres et d'1 c. à soupe de purée d'oignons. Servez avec des pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les filets de limande du Pacifique et épongez-les.

  3. Coupez les tomates en cubes.

  4. Emincez finement les oignons rouges et la ciboulette.

  5. Préparation:
  6. Pour la purée d'oignons, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Ajoutez les oignons finement émincés, le vin blanc et la crème fraîche. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse. Epicez selon votre goût de ciboulette, de noix muscade, de sel et de poivre.

  7. Entre-temps, ouvrez délicatement les filets de limande en 2, comme un sandwich. Farcissez-les d'anchois et passez-les dans la farine.

  8. Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de limande farcis pendant 3 min de chaque côté. Poivrez, retirez de la poêle et réservez au chaud.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les cubes de tomates et les câpres pendant 2 min. Salez, poivrez et aspergez de 3 c. à soupe de jus de citron.

  10. Présentation:
  11. Dressez un filet de limande farci sur chaque assiette, accompagné de cubes de tomates aux câpres et d'1 c. à soupe de purée d'oignons. Servez avec des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 472 kcal
Gras 31.9 g
Glucides 17.1 g
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Combiner

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