Linguines aux courgettes, citron vert et feta
Linguines aux courgettes, citron vert et feta

Linguines aux courgettes, citron vert et feta

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 571 kcal
Gras 20.2 g
Glucides 75.2 g
Protéine 23.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Râpez les courgettes non pelées. Égouttez-les et épongez-les.

  3. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  4. Entre-temps, râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier.

  5. Effeuillez les branches de menthe (réservez quelques feuilles pour la décoration) et émiettez la feta.

  6. Mélangez la feta et la menthe avec le zeste et le jus de citron vert. Incorporez le tout dans les courgettes. Salez et poivrez généreusement. Arrosez d'huile d'olive vierge extra et remuez.

  7. Égouttez les linguines et mélangez-les immédiatement avec les légumes.

  8. Présentation:
  9. Décorez de feuilles de menthe.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Râpez les courgettes non pelées. Égouttez-les et épongez-les.

  3. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  4. Entre-temps, râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier.

  5. Effeuillez les branches de menthe (réservez quelques feuilles pour la décoration) et émiettez la feta.

  6. Mélangez la feta et la menthe avec le zeste et le jus de citron vert. Incorporez le tout dans les courgettes. Salez et poivrez généreusement. Arrosez d'huile d'olive vierge extra et remuez.

  7. Égouttez les linguines et mélangez-les immédiatement avec les légumes.

  8. Présentation:
  9. Décorez de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 571 kcal
Gras 20.2 g
Glucides 75.2 g
Protéine 23.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Brugs Bière blanche Vin Orvieto Classico D.O.C. - Villa Sopita - Umbria - Italie

Voir la recette numériquement