Loempias aux légumes thaï et salade de nouilles croquantes
Loempias aux légumes thaï et salade de nouilles croquantes

Loempias aux légumes thaï et salade de nouilles croquantes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 19.1 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 73.4 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 5.6 g
Protéine 11.5 g
Le sel 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 15 à 20 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Faites chauffer l'huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les légumes thaï 5 min. Salez et poivrez.

  3. Entre-temps, remplissez un saladier d’eau et ajoutez-y 1/3 de la sauce soja. Plongez-y brièvement les feuilles de riz pour les ramollir.

  4. Répartissez les légumes sautés sur les feuilles de riz. Roulez-les serrant pour former des loempias et disposez-les sur une plaque de four. Enduisez-les d’huile d’olive et glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, coupez la salade Iceberg en lanières et les radis en fines rondelles, et mélangez-les.

  6. Pressez le citron vert. Mélangez le jus avec le miel, les graines de sésame, le beurre de cacahuètes, et le reste d’huile d’olive et de sauce soja. Salez et poivrez.

  7. Faites cuire les nouilles 1 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et intégrez-les dans la salade. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez avec les loempias.

Astuce
Conseil pour des radis moins piquants

Les radis ont une saveur délicieusement piquante. N’hésitez pas à les peler pour un goût plus doux.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 15 à 20 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Faites chauffer l'huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les légumes thaï 5 min. Salez et poivrez.

  3. Entre-temps, remplissez un saladier d’eau et ajoutez-y 1/3 de la sauce soja. Plongez-y brièvement les feuilles de riz pour les ramollir.

  4. Répartissez les légumes sautés sur les feuilles de riz. Roulez-les serrant pour former des loempias et disposez-les sur une plaque de four. Enduisez-les d’huile d’olive et glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, coupez la salade Iceberg en lanières et les radis en fines rondelles, et mélangez-les.

  6. Pressez le citron vert. Mélangez le jus avec le miel, les graines de sésame, le beurre de cacahuètes, et le reste d’huile d’olive et de sauce soja. Salez et poivrez.

  7. Faites cuire les nouilles 1 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et intégrez-les dans la salade. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez avec les loempias.

Astuce
Conseil pour des radis moins piquants

Les radis ont une saveur délicieusement piquante. N’hésitez pas à les peler pour un goût plus doux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 19.1 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 73.4 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 5.6 g
Protéine 11.5 g
Le sel 2.4 g
Combiner

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