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Lotte à la tapenade sur lit de courgettes
Nos suggestions boissons
Bière Grimbergen Blonde Vin Château des Fines Roches | A.O.P. Châteauneuf-du-Pape
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler le poisson, épongez-le et enduisez-en une face de tapenade.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large et déposez-y le poisson côté tapenade au-dessus. Faites-le cuire à couvert et à feu doux durant ± 20 min.
-
Entre-temps, coupez les tomates cerises en 4 et les courgettes non pelées en dés.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y les dés de courgettes et les morceaux de tomates cerises. Assaisonnez de paprika, d'épices provençales, de sel et de poivre. Faites cuire le tout pendant ± 5 min, en mélangeant.
-
Retirez le poisson de la poêle et réservez-le au chaud. Intégrez le beurre froid dans le jus de cuisson et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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Présentation:
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Réalisez un lit de courgettes et de tomates cerises sur chaque assiette et déposez-y un fi let de lotte. Versez la sauce tout autour. Servez avec des tagliatelles ou des grains de blé.
Vous souhaitez préparer une sauce avec le jus de cuisson, mais celui-ci s'est entièrement évaporé ? Retirez le poisson de la poêle et ajoutez-y 1 à 2 dl de bouillon ou de fond de poisson. Détachez les sucs de cuisson et portez à ébullition durant quelques instants. Juste avant de servir, intégrez des noisettes de beurre froid dans la sauce à l'aide d'un fouet.
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Entre-temps, coupez les tomates cerises en 4 et les courgettes non pelées en dés.
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