Lotte à la tapenade sur lit de courgettes
Lotte à la tapenade sur lit de courgettes

Lotte à la tapenade sur lit de courgettes

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 377 kcal
Gras 23.4 g
Glucides 5.9 g
Protéine 35.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le poisson, épongez-le et enduisez-en une face de tapenade.

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large et déposez-y le poisson côté tapenade au-dessus. Faites-le cuire à couvert et à feu doux durant ± 20 min.

  5. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 4 et les courgettes non pelées en dés.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y les dés de courgettes et les morceaux de tomates cerises. Assaisonnez de paprika, d'épices provençales, de sel et de poivre. Faites cuire le tout pendant ± 5 min, en mélangeant.

  7. Retirez le poisson de la poêle et réservez-le au chaud. Intégrez le beurre froid dans le jus de cuisson et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  8. Présentation:
  9. Réalisez un lit de courgettes et de tomates cerises sur chaque assiette et déposez-y un fi let de lotte. Versez la sauce tout autour. Servez avec des tagliatelles ou des grains de blé.

Astuce

Vous souhaitez préparer une sauce avec le jus de cuisson, mais celui-ci s'est entièrement évaporé ? Retirez le poisson de la poêle et ajoutez-y 1 à 2 dl de bouillon ou de fond de poisson. Détachez les sucs de cuisson et portez à ébullition durant quelques instants. Juste avant de servir, intégrez des noisettes de beurre froid dans la sauce à l'aide d'un fouet.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le poisson, épongez-le et enduisez-en une face de tapenade.

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large et déposez-y le poisson côté tapenade au-dessus. Faites-le cuire à couvert et à feu doux durant ± 20 min.

  5. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 4 et les courgettes non pelées en dés.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y les dés de courgettes et les morceaux de tomates cerises. Assaisonnez de paprika, d'épices provençales, de sel et de poivre. Faites cuire le tout pendant ± 5 min, en mélangeant.

  7. Retirez le poisson de la poêle et réservez-le au chaud. Intégrez le beurre froid dans le jus de cuisson et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  8. Présentation:
  9. Réalisez un lit de courgettes et de tomates cerises sur chaque assiette et déposez-y un fi let de lotte. Versez la sauce tout autour. Servez avec des tagliatelles ou des grains de blé.

Astuce

Vous souhaitez préparer une sauce avec le jus de cuisson, mais celui-ci s'est entièrement évaporé ? Retirez le poisson de la poêle et ajoutez-y 1 à 2 dl de bouillon ou de fond de poisson. Détachez les sucs de cuisson et portez à ébullition durant quelques instants. Juste avant de servir, intégrez des noisettes de beurre froid dans la sauce à l'aide d'un fouet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 377 kcal
Gras 23.4 g
Glucides 5.9 g
Protéine 35.6 g
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