Lotte au poivre
Lotte au poivre

Lotte au poivre

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Gras 40.2 g
Glucides 3 g
Protéine 33.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les morceaux de lotte et épongez-les bien.

  3. Préparation:
  4. Parsemez les morceaux de lotte d'un peu de poivre noir et pressez bien à l'aide d'une spatule.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer la lotte des 2 côtés. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. Enlevez le poisson de la poêle et gardez-le au chaud.

  6. Rincez la poêle, déposez-y 3 c. à soupe de beurre et remettez-y la lotte. Faites chauffer à feu vif, versez le cognac et le porto et flambez en vous éloignant de la hotte.

  7. Faites dissoudre le cube de bouillon de poule dans 1/2 dl d'eau chaude et versez le tout dans la poêle. Détachez bien les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois.

  8. Disposez la lotte sur un plat et gardez au chaud. À feu vif, incorporez la crème fraîche à la sauce en mélangeant bien. Faites réduire pendant 2 min pour lier la sauce.

  9. Présentation:
  10. Versez la sauce sur le poisson et garnissez de cresson. Accompagnez de chicons braisés ou de haricots verts et servez avec des croquettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les morceaux de lotte et épongez-les bien.

  3. Préparation:
  4. Parsemez les morceaux de lotte d'un peu de poivre noir et pressez bien à l'aide d'une spatule.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer la lotte des 2 côtés. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. Enlevez le poisson de la poêle et gardez-le au chaud.

  6. Rincez la poêle, déposez-y 3 c. à soupe de beurre et remettez-y la lotte. Faites chauffer à feu vif, versez le cognac et le porto et flambez en vous éloignant de la hotte.

  7. Faites dissoudre le cube de bouillon de poule dans 1/2 dl d'eau chaude et versez le tout dans la poêle. Détachez bien les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois.

  8. Disposez la lotte sur un plat et gardez au chaud. À feu vif, incorporez la crème fraîche à la sauce en mélangeant bien. Faites réduire pendant 2 min pour lier la sauce.

  9. Présentation:
  10. Versez la sauce sur le poisson et garnissez de cresson. Accompagnez de chicons braisés ou de haricots verts et servez avec des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Gras 40.2 g
Glucides 3 g
Protéine 33.5 g

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