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Lotte au poivre
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites dégeler les morceaux de lotte et épongez-les bien.
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Préparation:
-
Parsemez les morceaux de lotte d'un peu de poivre noir et pressez bien à l'aide d'une spatule.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer la lotte des 2 côtés. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. Enlevez le poisson de la poêle et gardez-le au chaud.
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Rincez la poêle, déposez-y 3 c. à soupe de beurre et remettez-y la lotte. Faites chauffer à feu vif, versez le cognac et le porto et flambez en vous éloignant de la hotte.
-
Faites dissoudre le cube de bouillon de poule dans 1/2 dl d'eau chaude et versez le tout dans la poêle. Détachez bien les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois.
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Disposez la lotte sur un plat et gardez au chaud. À feu vif, incorporez la crème fraîche à la sauce en mélangeant bien. Faites réduire pendant 2 min pour lier la sauce.
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Présentation:
-
Versez la sauce sur le poisson et garnissez de cresson. Accompagnez de chicons braisés ou de haricots verts et servez avec des croquettes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler les morceaux de lotte et épongez-les bien.
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Préparation:
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Parsemez les morceaux de lotte d'un peu de poivre noir et pressez bien à l'aide d'une spatule.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer la lotte des 2 côtés. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. Enlevez le poisson de la poêle et gardez-le au chaud.
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Rincez la poêle, déposez-y 3 c. à soupe de beurre et remettez-y la lotte. Faites chauffer à feu vif, versez le cognac et le porto et flambez en vous éloignant de la hotte.
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Disposez la lotte sur un plat et gardez au chaud. À feu vif, incorporez la crème fraîche à la sauce en mélangeant bien. Faites réduire pendant 2 min pour lier la sauce.
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Versez la sauce sur le poisson et garnissez de cresson. Accompagnez de chicons braisés ou de haricots verts et servez avec des croquettes.
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