Macaronis jambon-fromage au chou-fleur
Macaronis jambon-fromage au chou-fleur

Macaronis jambon-fromage au chou-fleur

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kcal
Gras 26.7 g
Glucides 65.5 g
Protéine 35.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Détaillez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée (ou dans un panier-vapier ou une marguerite).

  3. Entre-temps, faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  4. Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Intégrez la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait petit à petit et fouettez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Incorporez ensuite 50 g de fromage râpé. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  5. Mélangez les macaronis, le chou-fleur et les lanières de jambon avec la sauce au fromage. Versez le tout dans un plat à four et répartissez le reste du fromage râpé par-dessus. Glissez quelques minutes sous le gril du four.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Détaillez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée (ou dans un panier-vapier ou une marguerite).

  3. Entre-temps, faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  4. Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Intégrez la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait petit à petit et fouettez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Incorporez ensuite 50 g de fromage râpé. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  5. Mélangez les macaronis, le chou-fleur et les lanières de jambon avec la sauce au fromage. Versez le tout dans un plat à four et répartissez le reste du fromage râpé par-dessus. Glissez quelques minutes sous le gril du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kcal
Gras 26.7 g
Glucides 65.5 g
Protéine 35.5 g

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