Macaronis jambon-fromage (sans lactose)
Macaronis jambon-fromage (sans lactose)

Macaronis jambon-fromage (sans lactose)

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 637 kcal
Gras 19.4 g
Glucides 82.2 g
Protéine 32.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu jusqu'à ce qu'une légère odeur de biscuit s'en dégage.

  4. Versez petit à petit le lait froid sans lactose tout en fouettant bien sur toute la surface de la casserole. Faites mijoter quelques minutes en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  5. Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et 100 g d'emmental râpé sans lactose. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  6. Faites cuire les macaronis al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et intégrez-les immédiatement dans la sauce.

  7. Transvasez les pâtes dans un plat à four et répartissez 40 g de fromage râpé sans lactose par-dessus.

  8. Glissez 20 min au four préchauffé, jusqu'à obtention d'un beau gratin.

  9. Présentation:
  10. Servez avec une salade mixte et du pain sans gluten.

Astuce

Variantes - D'autres sortes de pâtes courtes conviennent tout aussi bien à cette recette. - Tous vos restes de fromage sans lactose peuvent servir de base à la sauce. - Le plat manque de légumes pour vous ? Intégrez-y de la courgette râpée ou des épinards émincés avant de le mettre au four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu jusqu'à ce qu'une légère odeur de biscuit s'en dégage.

  4. Versez petit à petit le lait froid sans lactose tout en fouettant bien sur toute la surface de la casserole. Faites mijoter quelques minutes en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  5. Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et 100 g d'emmental râpé sans lactose. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  6. Faites cuire les macaronis al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et intégrez-les immédiatement dans la sauce.

  7. Transvasez les pâtes dans un plat à four et répartissez 40 g de fromage râpé sans lactose par-dessus.

  8. Glissez 20 min au four préchauffé, jusqu'à obtention d'un beau gratin.

  9. Présentation:
  10. Servez avec une salade mixte et du pain sans gluten.

Astuce

Variantes - D'autres sortes de pâtes courtes conviennent tout aussi bien à cette recette. - Tous vos restes de fromage sans lactose peuvent servir de base à la sauce. - Le plat manque de légumes pour vous ? Intégrez-y de la courgette râpée ou des épinards émincés avant de le mettre au four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 637 kcal
Gras 19.4 g
Glucides 82.2 g
Protéine 32.5 g
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