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Mafaldines et chipolatas à la sauce tomate
Nos suggestions boissons
Bière Palm Bière ambrée Vin Carignano del Sulcis D.O.C. Meno Buio Mesa Sardegna - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez le céleri en dés d'1/2 cm.
-
Pelez les tomates fraîches (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-les.
-
Émincez les échalotes et l'ail.
-
Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire les chipolatas 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.
-
Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de céleri, les tomates, les branches d'origan, les épices pour spaghettis et le concentré de tomates. Mélangez bien le tout et faites cuire 20 min à feu doux. Ajoutez 1 dl d'eau si la préparation n'est pas assez liquide.
-
Entre-temps, portez à ébullition
-
L d'eau additionnée d'1 c. à café de sel et faites-y cuire les mafaldines (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Réchauffez les chipolatas 5 min dans la sauce tomate. Retirez les branches d'origan de la sauce
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Présentation:
-
Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez-les de sauce et de chipolatas. Déchirez les feuilles de basilic par-dessus et parsemez de copeaux de parmesan.
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Coupez le céleri en dés d'1/2 cm.
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Pelez les tomates fraîches (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-les.
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Émincez les échalotes et l'ail.
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Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire les chipolatas 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.
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Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de céleri, les tomates, les branches d'origan, les épices pour spaghettis et le concentré de tomates. Mélangez bien le tout et faites cuire 20 min à feu doux. Ajoutez 1 dl d'eau si la préparation n'est pas assez liquide.
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