Mafaldines et chipolatas à la sauce tomate
Mafaldines et chipolatas à la sauce tomate

Mafaldines et chipolatas à la sauce tomate

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 695 kcal
Gras 21.7 g
Glucides 84.8 g
Protéine 39.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez le céleri en dés d'1/2 cm.

  4. Pelez les tomates fraîches (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-les.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire les chipolatas 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.

  9. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de céleri, les tomates, les branches d'origan, les épices pour spaghettis et le concentré de tomates. Mélangez bien le tout et faites cuire 20 min à feu doux. Ajoutez 1 dl d'eau si la préparation n'est pas assez liquide.

  10. Entre-temps, portez à ébullition

  11. L d'eau additionnée d'1 c. à café de sel et faites-y cuire les mafaldines (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Réchauffez les chipolatas 5 min dans la sauce tomate. Retirez les branches d'origan de la sauce

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez-les de sauce et de chipolatas. Déchirez les feuilles de basilic par-dessus et parsemez de copeaux de parmesan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez le céleri en dés d'1/2 cm.

  4. Pelez les tomates fraîches (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-les.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire les chipolatas 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.

  9. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de céleri, les tomates, les branches d'origan, les épices pour spaghettis et le concentré de tomates. Mélangez bien le tout et faites cuire 20 min à feu doux. Ajoutez 1 dl d'eau si la préparation n'est pas assez liquide.

  10. Entre-temps, portez à ébullition

  11. L d'eau additionnée d'1 c. à café de sel et faites-y cuire les mafaldines (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Réchauffez les chipolatas 5 min dans la sauce tomate. Retirez les branches d'origan de la sauce

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez-les de sauce et de chipolatas. Déchirez les feuilles de basilic par-dessus et parsemez de copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 695 kcal
Gras 21.7 g
Glucides 84.8 g
Protéine 39.7 g
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