Magrets de canard et papillotes-surprise
Magrets de canard et papillotes-surprise

Magrets de canard et papillotes-surprise

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 33.2 g
Protéine 41 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez finement l'éclat d'ail.

  3. Pressez les 2 oranges pour la marinade. Réservez-en 4 c. à soupe pour les papillotes.

  4. Mélangez le jus d'orange avec le reste des ingrédients pour la marinade. Ajoutez-y les magrets de canard, couvrez et laissez mariner pendant minimum 6 h. Vous ne devez pas dégeler la viande surgelée mais veillez à la faire mariner quelques heures supplémentaires.

  5. Coupez chaque pomme en 8 quartiers. Saupoudrez de 2 c. à café de sucre impalpable et mélangez bien.

  6. Pelez l'orange à vif et coupez-la entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers.

  7. Coupez éventuellement les raisins en 2 et épépinez-les.

  8. Égouttez les airelles.

  9. Préparation:
  10. Prenez 4 grandes feuilles de papier aluminium. Versez-y un peu d'huile d'olive au centre. Disposez 4 quartiers de pomme, quelques quartiers d'orange, 5 raisins blancs, 5 raisins noirs et 1 c. à soupe d'airelles. Épicez de poivre noir.

  11. Refermez les papillotes mais laissez une ouverture au-dessus.

  12. Mélangez 4 c. à soupe de jus d'orange avec le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe de sucre impalpable. Versez dans les papillotes et refermez complètement.

  13. Retirez les magrets de canard de la marinade et épongez-les bien. Réalisez quelques incisions dans la peau.

  14. Faites cuire les papillotes pendant 15 min sur le barbecue.

  15. Déplacez les braises sous l'endroit de la grille où vous désirez cuire les magrets de canard. Disposez-y une barquette en aluminium avec un fond d'eau (± 1 cm). Déposez les magrets de canard sur la grille au-dessus de la barquette, côté peau vers le bas. Faites griller la viande sur le barbecue pas trop chaud, pendant 10 min. La graisse coulant de la viande tombera dans la barquette et ne provoquera ainsi pas de flammes. Retournez et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Le canard se déguste rosé.

  16. Présentation:
  17. Coupez les magrets de canard en tranches obliques. Servez avec les papillotes de fruits et du riz basmati.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez finement l'éclat d'ail.

  3. Pressez les 2 oranges pour la marinade. Réservez-en 4 c. à soupe pour les papillotes.

  4. Mélangez le jus d'orange avec le reste des ingrédients pour la marinade. Ajoutez-y les magrets de canard, couvrez et laissez mariner pendant minimum 6 h. Vous ne devez pas dégeler la viande surgelée mais veillez à la faire mariner quelques heures supplémentaires.

  5. Coupez chaque pomme en 8 quartiers. Saupoudrez de 2 c. à café de sucre impalpable et mélangez bien.

  6. Pelez l'orange à vif et coupez-la entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers.

  7. Coupez éventuellement les raisins en 2 et épépinez-les.

  8. Égouttez les airelles.

  9. Préparation:
  10. Prenez 4 grandes feuilles de papier aluminium. Versez-y un peu d'huile d'olive au centre. Disposez 4 quartiers de pomme, quelques quartiers d'orange, 5 raisins blancs, 5 raisins noirs et 1 c. à soupe d'airelles. Épicez de poivre noir.

  11. Refermez les papillotes mais laissez une ouverture au-dessus.

  12. Mélangez 4 c. à soupe de jus d'orange avec le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe de sucre impalpable. Versez dans les papillotes et refermez complètement.

  13. Retirez les magrets de canard de la marinade et épongez-les bien. Réalisez quelques incisions dans la peau.

  14. Faites cuire les papillotes pendant 15 min sur le barbecue.

  15. Déplacez les braises sous l'endroit de la grille où vous désirez cuire les magrets de canard. Disposez-y une barquette en aluminium avec un fond d'eau (± 1 cm). Déposez les magrets de canard sur la grille au-dessus de la barquette, côté peau vers le bas. Faites griller la viande sur le barbecue pas trop chaud, pendant 10 min. La graisse coulant de la viande tombera dans la barquette et ne provoquera ainsi pas de flammes. Retournez et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Le canard se déguste rosé.

  16. Présentation:
  17. Coupez les magrets de canard en tranches obliques. Servez avec les papillotes de fruits et du riz basmati.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 33.2 g
Protéine 41 g
Combiner

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