Manchettes d'agneau à la bordelaise
Manchettes d'agneau à la bordelaise

Manchettes d'agneau à la bordelaise

15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Gras 25.7 g
Glucides 3.9 g
Protéine 45.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Emincez les champignons. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les champignons pendant 5 min. Salez et poivrez.

  2. Badigeonnez les manchettes d'agneau d'huile d'olive.

  3. Faites bien chauffer une poêle, sans matière grasse. Déposez-y les manchettes d'agneau et saisissez-les à feu moyen, pendant 2 min de chaque côté.

  4. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Dans la même poêle, faites cuire l'échalote et l'éclat d'ail émincés.

  5. Versez le vin rouge et portez le tout à ébullition. Ajoutez les champignons (dans leur jus de cuisson) et le concentré de tomate.

  6. Mélangez bien et liez, si nécessaire, avec un peu de liant instantané pour sauces. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

  7. Servez avec une petite salade et des pommes duchesse.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Emincez les champignons. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les champignons pendant 5 min. Salez et poivrez.

  2. Badigeonnez les manchettes d'agneau d'huile d'olive.

  3. Faites bien chauffer une poêle, sans matière grasse. Déposez-y les manchettes d'agneau et saisissez-les à feu moyen, pendant 2 min de chaque côté.

  4. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Dans la même poêle, faites cuire l'échalote et l'éclat d'ail émincés.

  5. Versez le vin rouge et portez le tout à ébullition. Ajoutez les champignons (dans leur jus de cuisson) et le concentré de tomate.

  6. Mélangez bien et liez, si nécessaire, avec un peu de liant instantané pour sauces. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

  7. Servez avec une petite salade et des pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Gras 25.7 g
Glucides 3.9 g
Protéine 45.8 g

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