Manchettes d'agneau, petite sauce au fromage
Manchettes d'agneau, petite sauce au fromage

Manchettes d'agneau, petite sauce au fromage

10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 718 kcal
Gras 50.1 g
Glucides 1.5 g
Protéine 61.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les manchettes d'agneau des 2 côtés (2 à 3 min par face). La viande doit encore être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous aimez la viande plus cuite, poursuivez encore la cuisson pendant quelques minutes, à feu doux. Epicez de sel et de poivre.

  3. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Mettez l'échalote émincée dans la poêle. Laissez-la étuver, à feu doux, jusqu'à ce qu'elle devienne transparente. Versez 1 dl de vin blanc sec et portez à ébullition, pendant 1 à 2 min.

  4. Retirez la croûte blanche du fromage et coupez-le en dés que vous rajoutez à la sauce. Ajoutez aussi la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  5. Présentation:
  6. Servez les manchettes d'agneau avec des chicons ou des carottes étuvées. Servez la sauce séparément et accompagnez de croquettes ou de tagliatelles fraîches.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les manchettes d'agneau des 2 côtés (2 à 3 min par face). La viande doit encore être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous aimez la viande plus cuite, poursuivez encore la cuisson pendant quelques minutes, à feu doux. Epicez de sel et de poivre.

  3. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Mettez l'échalote émincée dans la poêle. Laissez-la étuver, à feu doux, jusqu'à ce qu'elle devienne transparente. Versez 1 dl de vin blanc sec et portez à ébullition, pendant 1 à 2 min.

  4. Retirez la croûte blanche du fromage et coupez-le en dés que vous rajoutez à la sauce. Ajoutez aussi la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  5. Présentation:
  6. Servez les manchettes d'agneau avec des chicons ou des carottes étuvées. Servez la sauce séparément et accompagnez de croquettes ou de tagliatelles fraîches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 718 kcal
Gras 50.1 g
Glucides 1.5 g
Protéine 61.8 g

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