Matelote d'anguilles
Matelote d'anguilles

Matelote d'anguilles

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Gras 49.1 g
Glucides 9.2 g
Protéine 31.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les darnes d'anguille et épongez-les.

  4. Coupez les champignons en lamelles.

  5. Coupez les carottes en petits dés.

  6. Émincez les oignons et l'ail.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les dés de carottes, le thym, le persil et le laurier. Salez, poivrez et faites mijoter quelques instants. Versez le vin et le bouillon sur la préparation, et prolongez la cuisson de 10 min.

  10. Intégrez les anguilles et faites cuire 15 min à feu doux.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une autre casserole et faites-y revenir les champignons pendant 5 min, tout en remuant. Salez et poivrez.

  12. Mélangez 1 c. à soupe de beurre avec la farine jusqu'à obtention d'une masse homogène (beurre manié).

  13. Retirez le thym, le persil et le laurier de la casserole, et remplacez-les par les champignons. Incorporez peu à peu le beurre manié pour lier la sauce. Salez et poivrez si nécessaire.

  14. Présentation:
  15. Un régal avec du riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les darnes d'anguille et épongez-les.

  4. Coupez les champignons en lamelles.

  5. Coupez les carottes en petits dés.

  6. Émincez les oignons et l'ail.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les dés de carottes, le thym, le persil et le laurier. Salez, poivrez et faites mijoter quelques instants. Versez le vin et le bouillon sur la préparation, et prolongez la cuisson de 10 min.

  10. Intégrez les anguilles et faites cuire 15 min à feu doux.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une autre casserole et faites-y revenir les champignons pendant 5 min, tout en remuant. Salez et poivrez.

  12. Mélangez 1 c. à soupe de beurre avec la farine jusqu'à obtention d'une masse homogène (beurre manié).

  13. Retirez le thym, le persil et le laurier de la casserole, et remplacez-les par les champignons. Incorporez peu à peu le beurre manié pour lier la sauce. Salez et poivrez si nécessaire.

  14. Présentation:
  15. Un régal avec du riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Gras 49.1 g
Glucides 9.2 g
Protéine 31.1 g
Combiner

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