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Médaillon de marcassin flambé sauce aux myrtilles
Nos suggestions boissons
Bière Kerst Pater Bière foncée forte Vin Montefalco Rosso D.O.C. Tenuta Alzatura Umbria - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez les chicons dans le sens de la longueur en 4 ou en 6 et émincez l’ail. Disposez les chicons et l’ail dans un plat à four. Agrémentez-les de sel, de poivre noir, d’1/3 de l’huile d’olive et du sucre impalpable. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les médaillons de marcassin des 2 côtés. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu modéré (le marcassin se déguste rosé).
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Arrosez la viande avec le cognac et flambez en éloignant la poêle de la hotte. Réservez les médaillons au chaud, hors de la poêle.
-
Mélangez les myrtilles, le jus de citron, la gelée de groseilles et le fond de gibier dans la poêle, et faites réduire 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.
-
Faites cuire les croquettes de patates douces à la friteuse (voir instructions sur l’emballage).
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Coupez les médaillons en tranches obliques et garnissez de sauce aux myrtilles. Servez avec les chicons et les croquettes.
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Mélangez les myrtilles, le jus de citron, la gelée de groseilles et le fond de gibier dans la poêle, et faites réduire 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.
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Faites cuire les croquettes de patates douces à la friteuse (voir instructions sur l’emballage).
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