Médaillon de marcassin flambé sauce aux myrtilles
Médaillon de marcassin flambé sauce aux myrtilles

Médaillon de marcassin flambé sauce aux myrtilles

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2732 kj
Énergie 653 kcal
Gras 27 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 37.6 g
Du sucre 19.5 g
Fibre 6.8 g
Protéine 47.6 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez les chicons dans le sens de la longueur en 4 ou en 6 et émincez l’ail. Disposez les chicons et l’ail dans un plat à four. Agrémentez-les de sel, de poivre noir, d’1/3 de l’huile d’olive et du sucre impalpable. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les médaillons de marcassin des 2 côtés. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu modéré (le marcassin se déguste rosé).

  5. Arrosez la viande avec le cognac et flambez en éloignant la poêle de la hotte. Réservez les médaillons au chaud, hors de la poêle.

  6. Mélangez les myrtilles, le jus de citron, la gelée de groseilles et le fond de gibier dans la poêle, et faites réduire 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.

  7. Faites cuire les croquettes de patates douces à la friteuse (voir instructions sur l’emballage).

  8. Coupez les médaillons en tranches obliques et garnissez de sauce aux myrtilles. Servez avec les chicons et les croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez les chicons dans le sens de la longueur en 4 ou en 6 et émincez l’ail. Disposez les chicons et l’ail dans un plat à four. Agrémentez-les de sel, de poivre noir, d’1/3 de l’huile d’olive et du sucre impalpable. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les médaillons de marcassin des 2 côtés. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu modéré (le marcassin se déguste rosé).

  5. Arrosez la viande avec le cognac et flambez en éloignant la poêle de la hotte. Réservez les médaillons au chaud, hors de la poêle.

  6. Mélangez les myrtilles, le jus de citron, la gelée de groseilles et le fond de gibier dans la poêle, et faites réduire 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.

  7. Faites cuire les croquettes de patates douces à la friteuse (voir instructions sur l’emballage).

  8. Coupez les médaillons en tranches obliques et garnissez de sauce aux myrtilles. Servez avec les chicons et les croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2732 kj
Énergie 653 kcal
Gras 27 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 37.6 g
Du sucre 19.5 g
Fibre 6.8 g
Protéine 47.6 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
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