Méli-mélo de chicon, de fenouil et d'orange sanguine au four
Méli-mélo de chicon, de fenouil et d'orange sanguine au four

Méli-mélo de chicon, de fenouil et d'orange sanguine au four

45 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min. + 30 min. au four
  2. Ôtez le coeur dur de 2 bulbes de fenouil et coupez-les en 6 ou en 8 dans le sens de la longueur. Tranchez 6 chicons en 2 après en avoir retiré le coeur dur. Pressez 1/2 citron. Pelez 4 oranges sanguines à vif (jusqu'à la chair) et coupez-les en rondelles. Effeuillez la moitié d '1/2 plant de thym. Réservez le reste des branches pour la garniture.

  3. Préparez un dressing avec 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c . à soupe de miel liquide, les feuilles de thym, le jus de citron et 2 c. à soupe de pastis.

  4. Disposez les légumes et les rondelles d'oranges sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de dressing. Salez et poivrez.

  5. Glissez 30 min au four préchauffé à 180 °C. Hors du four, garnissez les légumes de branches de thym.

Astuce

Délicieux avec du poulet, du poisson blanc ou du saumon. Pour le s végétariens, optez pour de la feta ou du fromage de chèvre. Accompagnez de perles de couscous, de quinoa ou de grains de blé précuits. Conseil : vous pouvez réaliser cette recet te sans pastis.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min. + 30 min. au four
  2. Ôtez le coeur dur de 2 bulbes de fenouil et coupez-les en 6 ou en 8 dans le sens de la longueur. Tranchez 6 chicons en 2 après en avoir retiré le coeur dur. Pressez 1/2 citron. Pelez 4 oranges sanguines à vif (jusqu'à la chair) et coupez-les en rondelles. Effeuillez la moitié d '1/2 plant de thym. Réservez le reste des branches pour la garniture.

  3. Préparez un dressing avec 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c . à soupe de miel liquide, les feuilles de thym, le jus de citron et 2 c. à soupe de pastis.

  4. Disposez les légumes et les rondelles d'oranges sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de dressing. Salez et poivrez.

  5. Glissez 30 min au four préchauffé à 180 °C. Hors du four, garnissez les légumes de branches de thym.

Astuce

Délicieux avec du poulet, du poisson blanc ou du saumon. Pour le s végétariens, optez pour de la feta ou du fromage de chèvre. Accompagnez de perles de couscous, de quinoa ou de grains de blé précuits. Conseil : vous pouvez réaliser cette recet te sans pastis.

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