Merlan blue de Sud et purée au basilic
Merlan blue de Sud et purée au basilic

Merlan blue de Sud et purée au basilic

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 488 kcal
Gras 11.2 g
Gras saturé 5.7 g
Glucides 58.7 g
Du sucre 15.5 g
Fibre 8.9 g
Protéine 33.4 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les filets de merlan du Sud et épongez-les.

  3. Épicez la farine de Mix italien et passez-y les filets de poisson.

  4. Mixez les feuilles de basilic avec le lait.

  5. Coupez les carottes en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.

  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  7. Émincez l'oignon et l'ail.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Réduisez-les en purée avec le lait au basilic, du sel et du poivre.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier. Mouillez avec 1 dl d'eau et laissez mijoter 10 min à feu doux. Intégrez le miel liquide 2 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de poisson 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation: 25 min 1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de carottes. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez 30 g de filet de merlan bleu du Sud superficiellement dégelé pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 2 Ciselez 2 feuilles de basilic. 3 Mixez tous les ingrédients et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les filets de merlan du Sud et épongez-les.

  3. Épicez la farine de Mix italien et passez-y les filets de poisson.

  4. Mixez les feuilles de basilic avec le lait.

  5. Coupez les carottes en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.

  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  7. Émincez l'oignon et l'ail.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Réduisez-les en purée avec le lait au basilic, du sel et du poivre.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier. Mouillez avec 1 dl d'eau et laissez mijoter 10 min à feu doux. Intégrez le miel liquide 2 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de poisson 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation: 25 min 1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de carottes. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez 30 g de filet de merlan bleu du Sud superficiellement dégelé pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 2 Ciselez 2 feuilles de basilic. 3 Mixez tous les ingrédients et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 488 kcal
Gras 11.2 g
Gras saturé 5.7 g
Glucides 58.7 g
Du sucre 15.5 g
Fibre 8.9 g
Protéine 33.4 g
Le sel 0.6 g
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