Mignonnette de porc, légumes d'automne grillés et sauce à l'estragon
Mignonnette de porc, légumes d'automne grillés et sauce à l'estragon

Mignonnette de porc, légumes d'automne grillés et sauce à l'estragon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Gras 21.7 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 58.8 g
Du sucre 12.2 g
Fibre 6.7 g
Protéine 40.9 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 220 °C. Tapissez une plaque de four de papier cuisson.

  3. Pelez les panais et les carottes, coupez-les en dés de ± 1 cm et répartissez-les sur la plaque de four. Agrémentez de thym, de sel, de poivre et d'huile d'olive. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche). Réservez 1 branche d'estragon pour la décoration et ciselez le reste.

  5. Portez une grande quantité d'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les mignonnettes de porc 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre à feu modéré dans une casserole. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit la crème diluée, tout en mélangeant. Laissez mijoter jusqu'à la consistance désirée. Incorporez le zeste de citron et l'estragon ciselé dans la sauce. Pressez le demi-citron par-dessus (selon votre goût). Salez et poivrez.

  8. Faites cuire les gnocchis 2 min dans l'eau bouillante et égouttez-les.

  9. Vérifiez si les légumes sont cuits en y piquant une fourchette.

  10. Mélangez les gnocchis avec les légumes et servez avec la sauce à l'estragon. Présentez avec les mignonnettes et décorez de feuilles d'estragon.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 220 °C. Tapissez une plaque de four de papier cuisson.

  3. Pelez les panais et les carottes, coupez-les en dés de ± 1 cm et répartissez-les sur la plaque de four. Agrémentez de thym, de sel, de poivre et d'huile d'olive. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche). Réservez 1 branche d'estragon pour la décoration et ciselez le reste.

  5. Portez une grande quantité d'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les mignonnettes de porc 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre à feu modéré dans une casserole. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit la crème diluée, tout en mélangeant. Laissez mijoter jusqu'à la consistance désirée. Incorporez le zeste de citron et l'estragon ciselé dans la sauce. Pressez le demi-citron par-dessus (selon votre goût). Salez et poivrez.

  8. Faites cuire les gnocchis 2 min dans l'eau bouillante et égouttez-les.

  9. Vérifiez si les légumes sont cuits en y piquant une fourchette.

  10. Mélangez les gnocchis avec les légumes et servez avec la sauce à l'estragon. Présentez avec les mignonnettes et décorez de feuilles d'estragon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Gras 21.7 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 58.8 g
Du sucre 12.2 g
Fibre 6.7 g
Protéine 40.9 g
Le sel 1.5 g

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