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Mijoté de poulet épicé et pâtes grecques
Nos suggestions boissons
Bière Grimbergen Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Domaine Royal de Jarras « Tête de Cuvée » Gris I.G.P. Sable de Camargue
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Émincez l'ail.
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Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre.
-
Détaillez les courgettes non pelées en cubes.
-
Coupez les cuisses de poulet en 2. Salez et poivrez.
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Préparation:
-
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les cuisses de poulet de tous les côtés. Ajoutez le concentré de tomates, 2,5 dl d'eau, l'ail, le piment d'Espelette, le curcuma, le safran, la coriandre moulue et les fines herbes ciselées. Couvrez et faites mijoter ± 45 min à feu doux.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les courgettes 5 min. Salez et poivrez. En fin de cuisson du plat mijoté, incorporez-y les courgettes.
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Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Prélevez 1,5 dl de sauce du poulet et mélangez-le dans les pâtes.
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Présentation:
-
épartissez les pâtes grecques sur les assiettes. Nappez de poulet et de sauce.
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Émincez l'ail.
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Détaillez les courgettes non pelées en cubes.
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Coupez les cuisses de poulet en 2. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les courgettes 5 min. Salez et poivrez. En fin de cuisson du plat mijoté, incorporez-y les courgettes.
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Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Prélevez 1,5 dl de sauce du poulet et mélangez-le dans les pâtes.
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