Mijoté de poulet épicé et pâtes grecques
Mijoté de poulet épicé et pâtes grecques

Mijoté de poulet épicé et pâtes grecques

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 826 kcal
Gras 34.1 g
Gras saturé 7.7 g
Glucides 82.7 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 3 g
Protéine 45.5 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail.

  4. Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre.

  5. Détaillez les courgettes non pelées en cubes.

  6. Coupez les cuisses de poulet en 2. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les cuisses de poulet de tous les côtés. Ajoutez le concentré de tomates, 2,5 dl d'eau, l'ail, le piment d'Espelette, le curcuma, le safran, la coriandre moulue et les fines herbes ciselées. Couvrez et faites mijoter ± 45 min à feu doux.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les courgettes 5 min. Salez et poivrez. En fin de cuisson du plat mijoté, incorporez-y les courgettes.

  10. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Prélevez 1,5 dl de sauce du poulet et mélangez-le dans les pâtes.

  11. Présentation:
  12. épartissez les pâtes grecques sur les assiettes. Nappez de poulet et de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail.

  4. Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre.

  5. Détaillez les courgettes non pelées en cubes.

  6. Coupez les cuisses de poulet en 2. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les cuisses de poulet de tous les côtés. Ajoutez le concentré de tomates, 2,5 dl d'eau, l'ail, le piment d'Espelette, le curcuma, le safran, la coriandre moulue et les fines herbes ciselées. Couvrez et faites mijoter ± 45 min à feu doux.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les courgettes 5 min. Salez et poivrez. En fin de cuisson du plat mijoté, incorporez-y les courgettes.

  10. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Prélevez 1,5 dl de sauce du poulet et mélangez-le dans les pâtes.

  11. Présentation:
  12. épartissez les pâtes grecques sur les assiettes. Nappez de poulet et de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 826 kcal
Gras 34.1 g
Gras saturé 7.7 g
Glucides 82.7 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 3 g
Protéine 45.5 g
Le sel 0.4 g
Combiner

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