Mikado mascarpone-chocolat
Mikado mascarpone-chocolat

Mikado mascarpone-chocolat

Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 36.3 g
Glucides 45.6 g
Protéine 8.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.

  3. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Incorporez-y la préparation à base de mascarpone, puis intégrez délicatement les blancs d'oeufs avec une cuiller en bois. Laissez durcir quelques instants au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  5. Réalisez 4 tourelles de biscuits en superposant sur chaque assiette 3 x 2 biscuits (comme sur la photo ci-contre), et en les soudant aux intersections avec du chocolat fondu. Laissez refroidir.

  6. Présentation:
  7. Remplissez une poche à douille de mélange au mascarpone et garnissez-en les tourelles au dernier moment. Extrayez la chair des fruits de la passion avec une cuiller et répartissez-la sur la garniture au mascarpone.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.

  3. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Incorporez-y la préparation à base de mascarpone, puis intégrez délicatement les blancs d'oeufs avec une cuiller en bois. Laissez durcir quelques instants au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  5. Réalisez 4 tourelles de biscuits en superposant sur chaque assiette 3 x 2 biscuits (comme sur la photo ci-contre), et en les soudant aux intersections avec du chocolat fondu. Laissez refroidir.

  6. Présentation:
  7. Remplissez une poche à douille de mélange au mascarpone et garnissez-en les tourelles au dernier moment. Extrayez la chair des fruits de la passion avec une cuiller et répartissez-la sur la garniture au mascarpone.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 36.3 g
Glucides 45.6 g
Protéine 8.6 g

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