Mille-pattes aux petits choux
Mille-pattes aux petits choux

Mille-pattes aux petits choux

1 h 30 min
Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 28.6 g
Glucides 37.4 g
Protéine 5.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler la pâte feuilletée.

  3. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  4. Utilisez 1 plaque de pâte feuilletée pour former la tête, les antennes, les pattes et la queue du mille-pattes. Découpez-y un disque de ± 10 cm de diamètre pour la tête, avec 2 antennes. Coupez-y également environ 6 pattes en forme de L. Détaillez-y aussi une queue.

  5. Déposez toutes ces parties de pâte et les 4 plaques de pâte restantes sur du papier cuisson et sur une plaque de cuisson. Badigeonnez le tout d'oeuf battu et piquez quelques fois dans les 4 plaques de pâte.

  6. Glissez la plaque de cuisson au four préchauffé à 200 °C durant 15 min.

  7. Entre-temps, faites fondre les pastilles en chocolat au bain-marie. Trempez-y les profiteroles surgelées une par une et décorez-les de dragées en chocolat avant que le chocolat durcisse.

  8. Coupez les bananes en 4 dans le sens de la longueur et ensuite en petits morceaux. Arrosez-les de jus de citron et mélangez-les au pudding.

  9. Préparation:
  10. Fouettez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.

  11. Disposez 2 plaques de pâte feuilletée l'une derrière l'autre. Répartissez-y le pudding à la banane. Couvrez d'une 2e couche de pâte et enduisez-la de crème fouettée.

  12. Disposez les profiteroles sur la crème (par 2 et sur toute la longueur).

  13. Avec le reste du chocolat fondu, dessinez une bouche et un nez sur la tête. Pour les yeux, utilisez les dragées en chocolat que vous collez avec le chocolat.

  14. Raccordez la tête aux plaques de pâte avec un peu de crème fraîche et piquez les pattes et la queue dans le pudding entre les 2 feuilles de pâte.

  15. Présentation:
  16. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuce

Crème pâtissière maison Vous pouvez remplacer le pudding à la vanille par une délicieuse crème pâtissière maison. Ingrédients - 5 dl de lait - 5 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 50 g de fécule de maïs - 1 gousse de vanille (Topaz) Cuisson (15 min) 1. Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Mettez-la dans un poêlon avec le lait et portez à ébullition. 2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez-y ensuite la fécule de maïs. 3. Versez le lait chaud sur la préparation, tout en remuant. Transvasez cette crème dans la casserole et faites-la cuire juste sous le point d'ébulltion, tout en continuant de mélanger. 4. Laissez entièrement refroidir. Valeur nutritionnelle par 100 g : Énergie 153 kcal - Protéines 4,5 g - Lipides 5,1 g - Glucides 22,5 g

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler la pâte feuilletée.

  3. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  4. Utilisez 1 plaque de pâte feuilletée pour former la tête, les antennes, les pattes et la queue du mille-pattes. Découpez-y un disque de ± 10 cm de diamètre pour la tête, avec 2 antennes. Coupez-y également environ 6 pattes en forme de L. Détaillez-y aussi une queue.

  5. Déposez toutes ces parties de pâte et les 4 plaques de pâte restantes sur du papier cuisson et sur une plaque de cuisson. Badigeonnez le tout d'oeuf battu et piquez quelques fois dans les 4 plaques de pâte.

  6. Glissez la plaque de cuisson au four préchauffé à 200 °C durant 15 min.

  7. Entre-temps, faites fondre les pastilles en chocolat au bain-marie. Trempez-y les profiteroles surgelées une par une et décorez-les de dragées en chocolat avant que le chocolat durcisse.

  8. Coupez les bananes en 4 dans le sens de la longueur et ensuite en petits morceaux. Arrosez-les de jus de citron et mélangez-les au pudding.

  9. Préparation:
  10. Fouettez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.

  11. Disposez 2 plaques de pâte feuilletée l'une derrière l'autre. Répartissez-y le pudding à la banane. Couvrez d'une 2e couche de pâte et enduisez-la de crème fouettée.

  12. Disposez les profiteroles sur la crème (par 2 et sur toute la longueur).

  13. Avec le reste du chocolat fondu, dessinez une bouche et un nez sur la tête. Pour les yeux, utilisez les dragées en chocolat que vous collez avec le chocolat.

  14. Raccordez la tête aux plaques de pâte avec un peu de crème fraîche et piquez les pattes et la queue dans le pudding entre les 2 feuilles de pâte.

  15. Présentation:
  16. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuce

Crème pâtissière maison Vous pouvez remplacer le pudding à la vanille par une délicieuse crème pâtissière maison. Ingrédients - 5 dl de lait - 5 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 50 g de fécule de maïs - 1 gousse de vanille (Topaz) Cuisson (15 min) 1. Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Mettez-la dans un poêlon avec le lait et portez à ébullition. 2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez-y ensuite la fécule de maïs. 3. Versez le lait chaud sur la préparation, tout en remuant. Transvasez cette crème dans la casserole et faites-la cuire juste sous le point d'ébulltion, tout en continuant de mélanger. 4. Laissez entièrement refroidir. Valeur nutritionnelle par 100 g : Énergie 153 kcal - Protéines 4,5 g - Lipides 5,1 g - Glucides 22,5 g

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 28.6 g
Glucides 37.4 g
Protéine 5.7 g

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