Minicrêpes aux courgettes et au parmesan
Minicrêpes aux courgettes et au parmesan

Minicrêpes aux courgettes et au parmesan

30 min
Amuse-bouche
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 56 kcal
Gras 3.4 g
Glucides 4.3 g
Protéine 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Râpez les courgettes non pelées et pressez-les bien pour en extraire le maximum d'eau.

  3. 2. Émincez les jeunes oignons et l'aneth.

  4. Râpez le parmesan et battez l'oeuf.

  5. Mélangez tous les ingrédients de la recette, excepté l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et formez-y de petits monticules avec chaque fois 1 c. à soupe de pâte. Appuyez dessus.

  7. Faites cuire les minicrêpes 3 min de chaque côté. Réservez-les au chaud hors de la poêle. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive à chaque cuisson, jusqu'à épuisement de la pâte.

Astuce

Vous pouvez remplacer le parmesan par de la feta émiettée. Ce fromage se combine très bien avec les beignets de courgette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Râpez les courgettes non pelées et pressez-les bien pour en extraire le maximum d'eau.

  3. 2. Émincez les jeunes oignons et l'aneth.

  4. Râpez le parmesan et battez l'oeuf.

  5. Mélangez tous les ingrédients de la recette, excepté l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et formez-y de petits monticules avec chaque fois 1 c. à soupe de pâte. Appuyez dessus.

  7. Faites cuire les minicrêpes 3 min de chaque côté. Réservez-les au chaud hors de la poêle. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive à chaque cuisson, jusqu'à épuisement de la pâte.

Astuce

Vous pouvez remplacer le parmesan par de la feta émiettée. Ce fromage se combine très bien avec les beignets de courgette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 56 kcal
Gras 3.4 g
Glucides 4.3 g
Protéine 2.1 g

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