Minihamburgers aux dés de pommes de terre et légumes-souris
Minihamburgers aux dés de pommes de terre et légumes-souris

Minihamburgers aux dés de pommes de terre et légumes-souris

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Gras 13.7 g
Glucides 40.4 g
Protéine 23.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les hamburgers.

  3. Coupez les radis en tranches.

  4. Ciselez 6 brins de ciboulette. Coupez le reste en morceaux d'environ 1,5 cm.

  5. Préparation:
  6. Réalisez une encoche de chaque côté des tomates tapas et glissez-y une rondelle de radis. Elles représenteront les oreilles des souris. Avec la mayonnaise, dessinez 2 yeux, un nez et une bouche.

  7. Collez 3 morceaux de ciboulette de chaque côté des nez. Ce sont les moustaches.

  8. Mélangez le ketchup et le yaourt. Épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Intégrez la ciboulette ciselée.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pommes de terre durant ± 12 min. Ajoutez éventuellement un peu de sel.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu plus doux durant 6 min.

  11. Présentation:
  12. Dressez un peu de salade de blé sur chaque assiette et disposez-y 3 souris. Répartissez les hamburgers et les dés de pommes de terre. Servez la sauce à part.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les hamburgers.

  3. Coupez les radis en tranches.

  4. Ciselez 6 brins de ciboulette. Coupez le reste en morceaux d'environ 1,5 cm.

  5. Préparation:
  6. Réalisez une encoche de chaque côté des tomates tapas et glissez-y une rondelle de radis. Elles représenteront les oreilles des souris. Avec la mayonnaise, dessinez 2 yeux, un nez et une bouche.

  7. Collez 3 morceaux de ciboulette de chaque côté des nez. Ce sont les moustaches.

  8. Mélangez le ketchup et le yaourt. Épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Intégrez la ciboulette ciselée.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pommes de terre durant ± 12 min. Ajoutez éventuellement un peu de sel.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu plus doux durant 6 min.

  11. Présentation:
  12. Dressez un peu de salade de blé sur chaque assiette et disposez-y 3 souris. Répartissez les hamburgers et les dés de pommes de terre. Servez la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Gras 13.7 g
Glucides 40.4 g
Protéine 23.1 g

Voir la recette numériquement