Mitonnée du pêcheur aux lardons
Mitonnée du pêcheur aux lardons

Mitonnée du pêcheur aux lardons

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 28.4 g
Glucides 23.8 g
Protéine 46 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les blancs de poireaux et un peu de vert en rondelles.

  4. Coupez les carottes en rondelles.

  5. Coupez les pommes de terre en morceaux.

  6. Émincez les branches de céleri.

  7. Préparation:
  8. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien croquants. Réservez-les.

  9. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes. Incorporez-y la farine et mélangez. Ajoutez le bouillon, le thym et le laurier et laissez mijoter pendant 10 min.

  10. Disposez le poisson sur les légumes et prolongez la cuisson de 10 min, à couvert.

  11. Ajoutez la crème légère et les lardons. Réchauffez bien, salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Parsemez de persil et servez immédiatement avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les blancs de poireaux et un peu de vert en rondelles.

  4. Coupez les carottes en rondelles.

  5. Coupez les pommes de terre en morceaux.

  6. Émincez les branches de céleri.

  7. Préparation:
  8. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien croquants. Réservez-les.

  9. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes. Incorporez-y la farine et mélangez. Ajoutez le bouillon, le thym et le laurier et laissez mijoter pendant 10 min.

  10. Disposez le poisson sur les légumes et prolongez la cuisson de 10 min, à couvert.

  11. Ajoutez la crème légère et les lardons. Réchauffez bien, salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Parsemez de persil et servez immédiatement avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 28.4 g
Glucides 23.8 g
Protéine 46 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Château La Courançonne A.C. Côtes du Rhône Vin blanc sec de la vallée ensoleillée du Rhône (Vaucluse). Très frais, au goût plein et au bouquet agréable. Vin Château Petit Roubié Picpoul de Pinet A.C. Languedoc Joli vin blanc sec biologique, aux arômes délicieusement fruités et à la bouche suave et longue. Sa belle acidité lui donne beaucoup de fraîcheur.

Voir la recette numériquement