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Moules sautées et mayonnaise aux anchois
Nos suggestions boissons
Vin Château Petit Roubié Picpoul de Pinet A.C. Coteaux du Languedoc Vin Robe jaune paille pour ce vin au nez frais et fruité (melon, ananas et poire mûre). Attaque délicatement florale, suivie d'une bouche souple et fruitée, pleine de charme. Particulièrement rafraîchissant grâce à sa légère acidité. A boire jeune et frais, aussi à l'apéritif.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler les moules et épongez-les bien.
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Coupez les feuilles de salade chêne en fines lanières et les jeunes oignons en morceaux de 2 cm.
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Emincez finement l'éclat d'ail.
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Egouttez les filets d'anchois et coupez-les très finement.
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Préparation:
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Epicez la farine de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Passez-y les moules et secouez-les un peu pour enlever l'excédent de farine.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les jeunes oignons et les moules petit à petit et faites-les dorer (2 à 3 min). Sortez-les de la poêle et laissez-les s'égoutter sur de l'essuie-tout.
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Mélangez tous les ingrédients pour la mayonnaise aux anchois.
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Présentation:
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Disposez un lit de salade feuille de chêne sur les assiettes et déposez-y les moules. Servez avec la mayonnaise aux anchois et un morceau de baguette.
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Coupez les feuilles de salade chêne en fines lanières et les jeunes oignons en morceaux de 2 cm.
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Emincez finement l'éclat d'ail.
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Egouttez les filets d'anchois et coupez-les très finement.
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Epicez la farine de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Passez-y les moules et secouez-les un peu pour enlever l'excédent de farine.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les jeunes oignons et les moules petit à petit et faites-les dorer (2 à 3 min). Sortez-les de la poêle et laissez-les s'égoutter sur de l'essuie-tout.
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