Moules sautées et mayonnaise aux anchois
Moules sautées et mayonnaise aux anchois

Moules sautées et mayonnaise aux anchois

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 318 kcal
Gras 25.5 g
Glucides 9.3 g
Protéine 12.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les moules et épongez-les bien.

  3. Coupez les feuilles de salade chêne en fines lanières et les jeunes oignons en morceaux de 2 cm.

  4. Emincez finement l'éclat d'ail.

  5. Egouttez les filets d'anchois et coupez-les très finement.

  6. Préparation:
  7. Epicez la farine de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Passez-y les moules et secouez-les un peu pour enlever l'excédent de farine.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les jeunes oignons et les moules petit à petit et faites-les dorer (2 à 3 min). Sortez-les de la poêle et laissez-les s'égoutter sur de l'essuie-tout.

  9. Mélangez tous les ingrédients pour la mayonnaise aux anchois.

  10. Présentation:
  11. Disposez un lit de salade feuille de chêne sur les assiettes et déposez-y les moules. Servez avec la mayonnaise aux anchois et un morceau de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les moules et épongez-les bien.

  3. Coupez les feuilles de salade chêne en fines lanières et les jeunes oignons en morceaux de 2 cm.

  4. Emincez finement l'éclat d'ail.

  5. Egouttez les filets d'anchois et coupez-les très finement.

  6. Préparation:
  7. Epicez la farine de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Passez-y les moules et secouez-les un peu pour enlever l'excédent de farine.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les jeunes oignons et les moules petit à petit et faites-les dorer (2 à 3 min). Sortez-les de la poêle et laissez-les s'égoutter sur de l'essuie-tout.

  9. Mélangez tous les ingrédients pour la mayonnaise aux anchois.

  10. Présentation:
  11. Disposez un lit de salade feuille de chêne sur les assiettes et déposez-y les moules. Servez avec la mayonnaise aux anchois et un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 318 kcal
Gras 25.5 g
Glucides 9.3 g
Protéine 12.8 g
Combiner

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