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Mousse au chocolat à la Barbãr
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière spéciale
-
Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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La veille : 15 min + 12 h au réfrigérateur
-
Faites fondre les pastilles de chocolat à feu doux dans 1/2 dl de Barbãr. Procédez éventuellement au bain-marie (mettez les ingrédients dans un récipient résistant à la chaleur et déposez-le sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Entre-temps, battez la crème fraîche.
-
Hors du feu, incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu et ajoutez éventuellement un trait de bière. Répartissez la mousse au chocolat dans 8 verrines ou raviers, et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
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Préparation:
-
Au moment même : 10 min
-
Prélevez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) et coupez-le en très fines lanières. Faites-les cuire dans 1/2 dl de Barbãr, jusqu'à réduction complète de la bière. Ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.
-
Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair). Détachez les quartiers entre les membranes et intégrez-les aux zestes caramélisés.
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Présentation:
-
Décorez chaque verrine d'1 quartier d'orange et de zestes caramélisés.
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