Mousse au chocolat à la Barbãr
Mousse au chocolat à la Barbãr

Mousse au chocolat à la Barbãr

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 195 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 17.2 g
Protéine 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille : 15 min + 12 h au réfrigérateur
  3. Faites fondre les pastilles de chocolat à feu doux dans 1/2 dl de Barbãr. Procédez éventuellement au bain-marie (mettez les ingrédients dans un récipient résistant à la chaleur et déposez-le sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  4. Entre-temps, battez la crème fraîche.

  5. Hors du feu, incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu et ajoutez éventuellement un trait de bière. Répartissez la mousse au chocolat dans 8 verrines ou raviers, et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

  6. Préparation:
  7. Au moment même : 10 min
  8. Prélevez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) et coupez-le en très fines lanières. Faites-les cuire dans 1/2 dl de Barbãr, jusqu'à réduction complète de la bière. Ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.

  9. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair). Détachez les quartiers entre les membranes et intégrez-les aux zestes caramélisés.

  10. Présentation:
  11. Décorez chaque verrine d'1 quartier d'orange et de zestes caramélisés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille : 15 min + 12 h au réfrigérateur
  3. Faites fondre les pastilles de chocolat à feu doux dans 1/2 dl de Barbãr. Procédez éventuellement au bain-marie (mettez les ingrédients dans un récipient résistant à la chaleur et déposez-le sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  4. Entre-temps, battez la crème fraîche.

  5. Hors du feu, incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu et ajoutez éventuellement un trait de bière. Répartissez la mousse au chocolat dans 8 verrines ou raviers, et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

  6. Préparation:
  7. Au moment même : 10 min
  8. Prélevez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) et coupez-le en très fines lanières. Faites-les cuire dans 1/2 dl de Barbãr, jusqu'à réduction complète de la bière. Ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.

  9. Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair). Détachez les quartiers entre les membranes et intégrez-les aux zestes caramélisés.

  10. Présentation:
  11. Décorez chaque verrine d'1 quartier d'orange et de zestes caramélisés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 195 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 17.2 g
Protéine 1.8 g
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