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Mousse de chocolat blanc au spéculoos
Nos suggestions boissons
Vin Château de la Lande | « Cuvée Les Chênes » | A.O.P. Monbazillac
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min, quelques heures à l'avance)
-
Coupez la chair du demi-ananas en dés d'1/2 cm.
-
Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide durant quelques instants. Pressez-la.
-
Préparation:
-
Faites chauffer le lait à feu doux et faites-y fondre le chocolat blanc tout en remuant.
-
Faites fondre la gélatine dans le chocolat. Laissez refroidir.
-
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Intégrez-y le chocolat fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.
-
Pendant ce temps, émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Battez fermement la crème fraîche et intégrez-la délicatement à la préparation au chocolat.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuiller en bois. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés.
-
Répartissez les morceaux d'ananas dans des verrines. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur.
-
Pelez la mangue et coupez-la en dés d'1/2 cm.
-
Présentation:
-
Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus.
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