Muffins au brocoli et au jambon
Muffins au brocoli et au jambon

Muffins au brocoli et au jambon

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Gras 12.3 g
Glucides 12.6 g
Protéine 13.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 minutes)

  3. Détache les bouquets de brocoli les uns des autres, puis coupe-les en tranches.

  4. Râpe le morceau de parmesan en faisant attention à tes doigts (demande l'aide de Maman ou Papa si tu ne te sens pas à l'aise).

  5. Coupe le jambon en fines lanières ou en carrés.

  6. Passe 2 doigts autour des tiges du thym en les pinçant pour en faire tomber les feuilles.

  7. Préparation:
  8. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 180 °C.

  9. Verse la farine, la poudre à lever et le sel à travers un tamis dans un saladier.

  10. Mélange le beurre avec la farine.

  11. Ajoute l'oeuf, le fromage frais et le parmesan râpé et mélange à nouveau. Épice avec du poivre et les feuilles de thym.

  12. Incorpore le brocoli et le jambon dans la pâte.

  13. Glisse une forme en papier dans 4 compartiments du moule à muffins et verses-y la pâte jusqu'aux 2/3 de la hauteur. Répartis les pignons de pin par-dessus.

  14. Demande à ton assistant de faire cuire les muffins ± 25 minutes au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 minutes)

  3. Détache les bouquets de brocoli les uns des autres, puis coupe-les en tranches.

  4. Râpe le morceau de parmesan en faisant attention à tes doigts (demande l'aide de Maman ou Papa si tu ne te sens pas à l'aise).

  5. Coupe le jambon en fines lanières ou en carrés.

  6. Passe 2 doigts autour des tiges du thym en les pinçant pour en faire tomber les feuilles.

  7. Préparation:
  8. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 180 °C.

  9. Verse la farine, la poudre à lever et le sel à travers un tamis dans un saladier.

  10. Mélange le beurre avec la farine.

  11. Ajoute l'oeuf, le fromage frais et le parmesan râpé et mélange à nouveau. Épice avec du poivre et les feuilles de thym.

  12. Incorpore le brocoli et le jambon dans la pâte.

  13. Glisse une forme en papier dans 4 compartiments du moule à muffins et verses-y la pâte jusqu'aux 2/3 de la hauteur. Répartis les pignons de pin par-dessus.

  14. Demande à ton assistant de faire cuire les muffins ± 25 minutes au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Gras 12.3 g
Glucides 12.6 g
Protéine 13.7 g

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