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Muffins au brocoli, saumon fumé et pomme
Nos suggestions boissons
Bière Gentse Strop Bière blonde Vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Chardonnay
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15min)
-
Pelez la pomme et coupez la chair en dés.
-
Détachez les bouquets du demi-brocoli et hachez-les grossièrement. Pelez la tige et détaillez-la en dés.
-
Tranchez le demi-poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
-
Hachez grossièrement les épinards.
-
Effeuillez les branches de thym.
-
Détaillez le saumon en morceaux.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir le poireau et les dés de brocoli 5 min.
-
Pressez l'ail sur les légumes et ajoutez le brocoli haché. Faites mijoter 2 min, puis intégrez les épinards et les dés de pomme. Poursuivez la cuisson 2 min. Salez, poivrez et agrémentez de thym.
-
Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, 1 pincée de sel, la poudre à lever et la fécule dans un saladier. Formez un puits au centre.
-
Fouettez les oeufs avec le yaourt et 1 dl d'huile d'olive, et versez-les dans le puits. Amalgamez l'ensemble. Incorporez-y les légumes et le saumon fumé.
-
Graissez un moule à muffins avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et répartissez-y la pâte. Garnissez de graines de potiron et glissez ± 20 min au four préchauffé.
Sans saumon fumé, vous obtenez une variante veggie. Version à la viande ? Remplacez le poisson par de la pancetta.
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Pelez la pomme et coupez la chair en dés.
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Tranchez le demi-poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
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Hachez grossièrement les épinards.
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Effeuillez les branches de thym.
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Détaillez le saumon en morceaux.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir le poireau et les dés de brocoli 5 min.
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Pressez l'ail sur les légumes et ajoutez le brocoli haché. Faites mijoter 2 min, puis intégrez les épinards et les dés de pomme. Poursuivez la cuisson 2 min. Salez, poivrez et agrémentez de thym.
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Fouettez les oeufs avec le yaourt et 1 dl d'huile d'olive, et versez-les dans le puits. Amalgamez l'ensemble. Incorporez-y les légumes et le saumon fumé.
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