Muffins au brocoli, saumon fumé et pomme
Muffins au brocoli, saumon fumé et pomme

Muffins au brocoli, saumon fumé et pomme

Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 242 kcal
Gras 14.5 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 18.2 g
Du sucre 2 g
Fibre 3.2 g
Protéine 8 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Pelez la pomme et coupez la chair en dés.

  4. Détachez les bouquets du demi-brocoli et hachez-les grossièrement. Pelez la tige et détaillez-la en dés.

  5. Tranchez le demi-poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.

  6. Hachez grossièrement les épinards.

  7. Effeuillez les branches de thym.

  8. Détaillez le saumon en morceaux.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir le poireau et les dés de brocoli 5 min.

  12. Pressez l'ail sur les légumes et ajoutez le brocoli haché. Faites mijoter 2 min, puis intégrez les épinards et les dés de pomme. Poursuivez la cuisson 2 min. Salez, poivrez et agrémentez de thym.

  13. Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, 1 pincée de sel, la poudre à lever et la fécule dans un saladier. Formez un puits au centre.

  14. Fouettez les oeufs avec le yaourt et 1 dl d'huile d'olive, et versez-les dans le puits. Amalgamez l'ensemble. Incorporez-y les légumes et le saumon fumé.

  15. Graissez un moule à muffins avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et répartissez-y la pâte. Garnissez de graines de potiron et glissez ± 20 min au four préchauffé.

Astuce

Sans saumon fumé, vous obtenez une variante veggie. Version à la viande ? Remplacez le poisson par de la pancetta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Pelez la pomme et coupez la chair en dés.

  4. Détachez les bouquets du demi-brocoli et hachez-les grossièrement. Pelez la tige et détaillez-la en dés.

  5. Tranchez le demi-poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.

  6. Hachez grossièrement les épinards.

  7. Effeuillez les branches de thym.

  8. Détaillez le saumon en morceaux.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir le poireau et les dés de brocoli 5 min.

  12. Pressez l'ail sur les légumes et ajoutez le brocoli haché. Faites mijoter 2 min, puis intégrez les épinards et les dés de pomme. Poursuivez la cuisson 2 min. Salez, poivrez et agrémentez de thym.

  13. Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, 1 pincée de sel, la poudre à lever et la fécule dans un saladier. Formez un puits au centre.

  14. Fouettez les oeufs avec le yaourt et 1 dl d'huile d'olive, et versez-les dans le puits. Amalgamez l'ensemble. Incorporez-y les légumes et le saumon fumé.

  15. Graissez un moule à muffins avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et répartissez-y la pâte. Garnissez de graines de potiron et glissez ± 20 min au four préchauffé.

Astuce

Sans saumon fumé, vous obtenez une variante veggie. Version à la viande ? Remplacez le poisson par de la pancetta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 242 kcal
Gras 14.5 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 18.2 g
Du sucre 2 g
Fibre 3.2 g
Protéine 8 g
Le sel 0.7 g
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