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Muffins de l'espace
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Déchire les épinards en morceaux.
-
Découpe les tomates demi-séchées en fines lanières.
-
Détache les feuilles de la branche de romarin, puis coupe-les en petits morceaux avec les ciseaux de cuisine.
-
Coupe le fromage de chèvre en petits cubes.
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Préparation:
-
Cette étape est réservée à ton assistant. Faites fondre les épinards dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Intégrez-y ensuite le romarin et prolongez la cuisson de quelques minutes. Faites cuire les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croquants.
-
Entre-temps, casse l'oeuf dans un saladier et bats-le avec un fouet. Puis ajoutes-y le lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélange bien le tout avec une cuillère en bois.
-
Prends un autre saladier et mélanges-y la farine et 1 cuillère à café de poudre à lever. Verse le mélange liquide dans le saladier de farine et mélange bien.
-
Ajoute les épinards cuits, les lardons, le fromage et presque toutes les lanières de tomates demi-séchées dans la préparation. Prends ton moulin à poivre et vas-y, tourne, tourne, tourne ! Sans exagérer, quand même ;-) Encore un peu de sel, puis tu peux à nouveau mélanger.
-
La pâte est prête ! Demande à ton assistant de préchauffer le four 180 °C.
-
En attendant que le four chauffe, mets 6 formes en papier dans ton moule à muffins. Répartis la pâte dans les formes en papier à l'aide d'une cuillère à soupe. Dépose le reste des lanières de tomates séchées sur les muffins. Maintenant, ils sont prêts à cuire, ± 30 min au four bien chaud.
- Jette de temps en temps un coup d'oeil à travers la porte du four pour vérifier que les muffins ne brunissent pas trop. Si ça brunit, demande à tes parents de couvrir les muffins d'une feuille d'aluminium pour les protéger. - Tu n'as jamais cassé un oeuf ? Ou ça s'est mal passé et tu avais les mains toutes gluantes ? Alors appelle Maman ou Papa, ils vont s'en occuper.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Déchire les épinards en morceaux.
-
Découpe les tomates demi-séchées en fines lanières.
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Détache les feuilles de la branche de romarin, puis coupe-les en petits morceaux avec les ciseaux de cuisine.
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Coupe le fromage de chèvre en petits cubes.
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Préparation:
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Cette étape est réservée à ton assistant. Faites fondre les épinards dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Intégrez-y ensuite le romarin et prolongez la cuisson de quelques minutes. Faites cuire les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croquants.
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Entre-temps, casse l'oeuf dans un saladier et bats-le avec un fouet. Puis ajoutes-y le lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélange bien le tout avec une cuillère en bois.
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Prends un autre saladier et mélanges-y la farine et 1 cuillère à café de poudre à lever. Verse le mélange liquide dans le saladier de farine et mélange bien.
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Ajoute les épinards cuits, les lardons, le fromage et presque toutes les lanières de tomates demi-séchées dans la préparation. Prends ton moulin à poivre et vas-y, tourne, tourne, tourne ! Sans exagérer, quand même ;-) Encore un peu de sel, puis tu peux à nouveau mélanger.
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La pâte est prête ! Demande à ton assistant de préchauffer le four 180 °C.
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En attendant que le four chauffe, mets 6 formes en papier dans ton moule à muffins. Répartis la pâte dans les formes en papier à l'aide d'une cuillère à soupe. Dépose le reste des lanières de tomates séchées sur les muffins. Maintenant, ils sont prêts à cuire, ± 30 min au four bien chaud.
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