Muffins de l'espace
Muffins de l'espace

Muffins de l'espace

1 h
Goûter
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Gras 23 g
Gras saturé 7.8 g
Glucides 30.1 g
Du sucre 2.8 g
Fibre 2.2 g
Protéine 18.3 g
Le sel 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Déchire les épinards en morceaux.

  4. Découpe les tomates demi-séchées en fines lanières.

  5. Détache les feuilles de la branche de romarin, puis coupe-les en petits morceaux avec les ciseaux de cuisine.

  6. Coupe le fromage de chèvre en petits cubes.

  7. Préparation:
  8. Cette étape est réservée à ton assistant. Faites fondre les épinards dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Intégrez-y ensuite le romarin et prolongez la cuisson de quelques minutes. Faites cuire les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croquants.

  9. Entre-temps, casse l'oeuf dans un saladier et bats-le avec un fouet. Puis ajoutes-y le lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélange bien le tout avec une cuillère en bois.

  10. Prends un autre saladier et mélanges-y la farine et 1 cuillère à café de poudre à lever. Verse le mélange liquide dans le saladier de farine et mélange bien.

  11. Ajoute les épinards cuits, les lardons, le fromage et presque toutes les lanières de tomates demi-séchées dans la préparation. Prends ton moulin à poivre et vas-y, tourne, tourne, tourne ! Sans exagérer, quand même ;-) Encore un peu de sel, puis tu peux à nouveau mélanger.

  12. La pâte est prête ! Demande à ton assistant de préchauffer le four 180 °C.

  13. En attendant que le four chauffe, mets 6 formes en papier dans ton moule à muffins. Répartis la pâte dans les formes en papier à l'aide d'une cuillère à soupe. Dépose le reste des lanières de tomates séchées sur les muffins. Maintenant, ils sont prêts à cuire, ± 30 min au four bien chaud.

Astuce

- Jette de temps en temps un coup d'oeil à travers la porte du four pour vérifier que les muffins ne brunissent pas trop. Si ça brunit, demande à tes parents de couvrir les muffins d'une feuille d'aluminium pour les protéger. - Tu n'as jamais cassé un oeuf ? Ou ça s'est mal passé et tu avais les mains toutes gluantes ? Alors appelle Maman ou Papa, ils vont s'en occuper.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Déchire les épinards en morceaux.

  4. Découpe les tomates demi-séchées en fines lanières.

  5. Détache les feuilles de la branche de romarin, puis coupe-les en petits morceaux avec les ciseaux de cuisine.

  6. Coupe le fromage de chèvre en petits cubes.

  7. Préparation:
  8. Cette étape est réservée à ton assistant. Faites fondre les épinards dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Intégrez-y ensuite le romarin et prolongez la cuisson de quelques minutes. Faites cuire les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croquants.

  9. Entre-temps, casse l'oeuf dans un saladier et bats-le avec un fouet. Puis ajoutes-y le lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélange bien le tout avec une cuillère en bois.

  10. Prends un autre saladier et mélanges-y la farine et 1 cuillère à café de poudre à lever. Verse le mélange liquide dans le saladier de farine et mélange bien.

  11. Ajoute les épinards cuits, les lardons, le fromage et presque toutes les lanières de tomates demi-séchées dans la préparation. Prends ton moulin à poivre et vas-y, tourne, tourne, tourne ! Sans exagérer, quand même ;-) Encore un peu de sel, puis tu peux à nouveau mélanger.

  12. La pâte est prête ! Demande à ton assistant de préchauffer le four 180 °C.

  13. En attendant que le four chauffe, mets 6 formes en papier dans ton moule à muffins. Répartis la pâte dans les formes en papier à l'aide d'une cuillère à soupe. Dépose le reste des lanières de tomates séchées sur les muffins. Maintenant, ils sont prêts à cuire, ± 30 min au four bien chaud.

Astuce

- Jette de temps en temps un coup d'oeil à travers la porte du four pour vérifier que les muffins ne brunissent pas trop. Si ça brunit, demande à tes parents de couvrir les muffins d'une feuille d'aluminium pour les protéger. - Tu n'as jamais cassé un oeuf ? Ou ça s'est mal passé et tu avais les mains toutes gluantes ? Alors appelle Maman ou Papa, ils vont s'en occuper.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Gras 23 g
Gras saturé 7.8 g
Glucides 30.1 g
Du sucre 2.8 g
Fibre 2.2 g
Protéine 18.3 g
Le sel 1.7 g

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