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Muffins retournés aux framboises
Nos suggestions boissons
autre Pineau des Charentes rosé - Vigier-Latour
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans un poêlon.
-
Râpez le zeste du citron.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez la farine avec la poudre à lever et le sel.
-
Mettez l'oeuf et le sucre dans un récipient et mixez-les jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
-
Incorporez le lait au beurre fondu et versez le tout sur l'oeuf battu. Mélangez bien.
-
Intégrez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeuf, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés).
-
Graissez un moule à muffins avec 1 c. à café de beurre. Répartissez-y les framboises et ajoutez le miel et le zeste de citron. Versez la pâte par-dessus.
-
Faites cuire les muffins au four préchauffé pendant 20 min.
-
Laissez refroidir durant 10 min dans le moule, hors du four.
-
Déposez une assiette ou un plat à l'envers sur le moule et retournez le tout sur l'assiette de sorte que les framboises soient sur le dessus des muffins. Laissez entièrement refroidir.
En dessert, vous pouvez servir ces muffins tièdes, avec de la chantilly ou de la crème anglaise.
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