Nasi Goreng
Nasi Goreng

Nasi Goreng

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Gras 18.9 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 65.1 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 5 g
Protéine 18.8 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.

  3. Déchirez les pleurotes en 4.

  4. Émincez les jeunes oignons.

  5. Râpez les carottes et le gingembre.

  6. Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettezles dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, battez les oeufs. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok, et cuisez-y les oeufs en remuant. Réservez les oeufs brouillés hors de la poêle.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons quelques minutes.

  11. Ajoutez les pleurotes, les carottes et le poivron, et saisissez-les 7 à 8 min, en mélangeant. Intégrez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes. Ajoutez les germes de soja et prolongez la cuisson de 2 minutes.

  12. Incorporez le riz, les oeufs brouillés, le gingembre et la sauce soja dans la préparation aux légumes. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Décorez avec le reste des jeunes oignons, les graines de sésame et les noix de cajou.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.

  3. Déchirez les pleurotes en 4.

  4. Émincez les jeunes oignons.

  5. Râpez les carottes et le gingembre.

  6. Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettezles dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, battez les oeufs. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok, et cuisez-y les oeufs en remuant. Réservez les oeufs brouillés hors de la poêle.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons quelques minutes.

  11. Ajoutez les pleurotes, les carottes et le poivron, et saisissez-les 7 à 8 min, en mélangeant. Intégrez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes. Ajoutez les germes de soja et prolongez la cuisson de 2 minutes.

  12. Incorporez le riz, les oeufs brouillés, le gingembre et la sauce soja dans la préparation aux légumes. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Décorez avec le reste des jeunes oignons, les graines de sésame et les noix de cajou.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Gras 18.9 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 65.1 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 5 g
Protéine 18.8 g
Le sel 1.8 g
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