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Nids d'oiseau
Nos suggestions boissons
Vin Crozes-Hermitage A.O.P. Caves Saint-Pierre Hardys « Stamp of Australia » Cabernet-Merlot - Australie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Faites cuire 4 oeufs durant 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir. Écalez-les.
-
Entre-temps, mélangez le hachis avec l'oeuf restant et la chapelure. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Pétrissez bien. Façonnez 4 boulettes de hachis de taille égale.
-
Formez un trou dans chacune et enfoncez-y un oeuf dur. Refermez les boulettes et roulez-les uniformément entre vos mains. L'oeuf doit être dissimulé et le hachis bien lisse (voir p. 45).
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Dès que le beurre fondu cesse de mousser, faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Retournez-les régulièrement avec une cuiller (pour ne pas piquer la viande).
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Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et mettez-y les boulettes. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
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Présentation:
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Un régal avec une sauce tomate (voir p. 134) et de la purée de pommes de terre.
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Faites cuire 4 oeufs durant 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir. Écalez-les.
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Entre-temps, mélangez le hachis avec l'oeuf restant et la chapelure. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Pétrissez bien. Façonnez 4 boulettes de hachis de taille égale.
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Un régal avec une sauce tomate (voir p. 134) et de la purée de pommes de terre.
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