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Noix de Saint-Jacques aux rubans de légumes
Nos suggestions boissons
Vin Las Casas del Toqui Chardonnay Chili Vin Vin blanc 100 % Chardonnay, du Chili: bouquet tout en finesse, bouche puissante, très aromatique. Vin Montagny 1er Cru A.C. Blason de Bourgogne Vin Grand vin blanc du sud de la Bourgogne (Côte chalonnaise), réalisé uniquement à partir de Chardonnay. Bouche fraîche et pleine de caractère, avec de belles notes toastées et une touche de noisette dans la finale.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez les carottes et la courgette en fins « rubans » à l'aide d'un éplucheur. Réduisez ensuite ces rubans en morceaux d'environ 6 cm de long. Détaillez aussi le poireau en languettes d'environ 6 cm de long.
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Préparation:
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Portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les rubans de 3 légumes, pendant 5 min. Egouttez-les et gardez au chaud. Réservez 1 dl du jus de cuisson pour la sauce.
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Préparez entre-temps les noix de Saint-Jacques. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Déposez-y les noix de Saint-Jacques surgelées, salez et poivrez. Ajoutez-y le vin blanc sec, couvrez et laissez cuire pendant 6 à 8 min. Tamisez 1 dl du jus de cuisson pour la sauce.
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Faites réduire environ de moitié 1 dl du jus de cuisson des légumes et 1 dl du jus de cuisson des noix de Saint-Jacques. Intégrez-y la crème épaisse et laissez épaissir jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Epicez de sel et de poivre et d'une bonne pincée de curry.
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Présentation:
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Dressez des rubans de légumes sur chaque assiette et déposez-y 2 noix de Saint-Jacques. Nappez le tout d'un peu de sauce.
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Portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les rubans de 3 légumes, pendant 5 min. Egouttez-les et gardez au chaud. Réservez 1 dl du jus de cuisson pour la sauce.
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Préparez entre-temps les noix de Saint-Jacques. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Déposez-y les noix de Saint-Jacques surgelées, salez et poivrez. Ajoutez-y le vin blanc sec, couvrez et laissez cuire pendant 6 à 8 min. Tamisez 1 dl du jus de cuisson pour la sauce.
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