Noix de Saint-Jacques aux rubans de légumes
Noix de Saint-Jacques aux rubans de légumes

Noix de Saint-Jacques aux rubans de légumes

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 209 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 11.1 g
Protéine 9.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les carottes et la courgette en fins « rubans » à l'aide d'un éplucheur. Réduisez ensuite ces rubans en morceaux d'environ 6 cm de long. Détaillez aussi le poireau en languettes d'environ 6 cm de long.

  4. Préparation:
  5. Portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les rubans de 3 légumes, pendant 5 min. Egouttez-les et gardez au chaud. Réservez 1 dl du jus de cuisson pour la sauce.

  6. Préparez entre-temps les noix de Saint-Jacques. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Déposez-y les noix de Saint-Jacques surgelées, salez et poivrez. Ajoutez-y le vin blanc sec, couvrez et laissez cuire pendant 6 à 8 min. Tamisez 1 dl du jus de cuisson pour la sauce.

  7. Faites réduire environ de moitié 1 dl du jus de cuisson des légumes et 1 dl du jus de cuisson des noix de Saint-Jacques. Intégrez-y la crème épaisse et laissez épaissir jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Epicez de sel et de poivre et d'une bonne pincée de curry.

  8. Présentation:
  9. Dressez des rubans de légumes sur chaque assiette et déposez-y 2 noix de Saint-Jacques. Nappez le tout d'un peu de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les carottes et la courgette en fins « rubans » à l'aide d'un éplucheur. Réduisez ensuite ces rubans en morceaux d'environ 6 cm de long. Détaillez aussi le poireau en languettes d'environ 6 cm de long.

  4. Préparation:
  5. Portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les rubans de 3 légumes, pendant 5 min. Egouttez-les et gardez au chaud. Réservez 1 dl du jus de cuisson pour la sauce.

  6. Préparez entre-temps les noix de Saint-Jacques. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Déposez-y les noix de Saint-Jacques surgelées, salez et poivrez. Ajoutez-y le vin blanc sec, couvrez et laissez cuire pendant 6 à 8 min. Tamisez 1 dl du jus de cuisson pour la sauce.

  7. Faites réduire environ de moitié 1 dl du jus de cuisson des légumes et 1 dl du jus de cuisson des noix de Saint-Jacques. Intégrez-y la crème épaisse et laissez épaissir jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Epicez de sel et de poivre et d'une bonne pincée de curry.

  8. Présentation:
  9. Dressez des rubans de légumes sur chaque assiette et déposez-y 2 noix de Saint-Jacques. Nappez le tout d'un peu de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 209 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 11.1 g
Protéine 9.8 g
Combiner

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