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Noix de Saint-Jacques, sauce au basilic
Nos suggestions boissons
Vin Château Petit Roubié Picpoul de Pinet A.C. Languedoc Joli vin blanc sec de culture biologique, aux arômes délicieusement fruités et à la bouche suave et longue. Sa belle acidité lui donne beaucoup de fraîcheur. Vin Inycon Chardonnay I.G.T. Bianco di Sicilia Italie Robe jaune-vert brillante suivie d'un nez de fruits exotiques, de fleurs et de crème. C'est un vin savoureux en bouche, rond, puissant et équilibré, avec une assez longue finale.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Épépinez la courgette (vous ne devez pas la peler) et la tomate et coupez-les en dés d'1/2 cm.
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Enlevez les filaments blancs et les graines du poivron et détaillez-le en dés d'1/2 cm.
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Faites dégeler superficiellement les noix de Saint-Jacques et coupez-les en trois tranches, à l'horizontale.
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Détachez les feuilles de basilic. Réservez-en 4 pour la décoration.
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Préparation:
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Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les légumes pendant 5 min, tout en remuant. Assaisonnez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Réservez au chaud.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les noix de Saint-Jacques pendant 2 min. et arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.
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Préparez la sauce au basilic : mixez finement les feuilles de basilic dans 4 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Répartissez les légumes sur les assiettes et disposez-y 6 tranches de noix de Saint-Jacques, en les faisant se chevaucher comme des tuiles. Décorez de basilic et versez un peu de sauce au basilic tout autour.
Nos suggestions boissons
Vin Château Petit Roubié Picpoul de Pinet A.C. Languedoc Joli vin blanc sec de culture biologique, aux arômes délicieusement fruités et à la bouche suave et longue. Sa belle acidité lui donne beaucoup de fraîcheur. Vin Inycon Chardonnay I.G.T. Bianco di Sicilia Italie Robe jaune-vert brillante suivie d'un nez de fruits exotiques, de fleurs et de crème. C'est un vin savoureux en bouche, rond, puissant et équilibré, avec une assez longue finale.
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Au préalable:
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Épépinez la courgette (vous ne devez pas la peler) et la tomate et coupez-les en dés d'1/2 cm.
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Enlevez les filaments blancs et les graines du poivron et détaillez-le en dés d'1/2 cm.
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Faites dégeler superficiellement les noix de Saint-Jacques et coupez-les en trois tranches, à l'horizontale.
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Détachez les feuilles de basilic. Réservez-en 4 pour la décoration.
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Préparation:
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Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les légumes pendant 5 min, tout en remuant. Assaisonnez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Réservez au chaud.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les noix de Saint-Jacques pendant 2 min. et arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.
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Préparez la sauce au basilic : mixez finement les feuilles de basilic dans 4 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
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Répartissez les légumes sur les assiettes et disposez-y 6 tranches de noix de Saint-Jacques, en les faisant se chevaucher comme des tuiles. Décorez de basilic et versez un peu de sauce au basilic tout autour.
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Vin Château Petit Roubié Picpoul de Pinet A.C. Languedoc Joli vin blanc sec de culture biologique, aux arômes délicieusement fruités et à la bouche suave et longue. Sa belle acidité lui donne beaucoup de fraîcheur. Vin Inycon Chardonnay I.G.T. Bianco di Sicilia Italie Robe jaune-vert brillante suivie d'un nez de fruits exotiques, de fleurs et de crème. C'est un vin savoureux en bouche, rond, puissant et équilibré, avec une assez longue finale.
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