Noix de Saint-Jacques, sauce au basilic
Noix de Saint-Jacques, sauce au basilic

Noix de Saint-Jacques, sauce au basilic

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 233 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 4.1 g
Protéine 7.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épépinez la courgette (vous ne devez pas la peler) et la tomate et coupez-les en dés d'1/2 cm.

  3. Enlevez les filaments blancs et les graines du poivron et détaillez-le en dés d'1/2 cm.

  4. Faites dégeler superficiellement les noix de Saint-Jacques et coupez-les en trois tranches, à l'horizontale.

  5. Détachez les feuilles de basilic. Réservez-en 4 pour la décoration.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les légumes pendant 5 min, tout en remuant. Assaisonnez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Réservez au chaud.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les noix de Saint-Jacques pendant 2 min. et arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.

  9. Préparez la sauce au basilic : mixez finement les feuilles de basilic dans 4 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les légumes sur les assiettes et disposez-y 6 tranches de noix de Saint-Jacques, en les faisant se chevaucher comme des tuiles. Décorez de basilic et versez un peu de sauce au basilic tout autour.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épépinez la courgette (vous ne devez pas la peler) et la tomate et coupez-les en dés d'1/2 cm.

  3. Enlevez les filaments blancs et les graines du poivron et détaillez-le en dés d'1/2 cm.

  4. Faites dégeler superficiellement les noix de Saint-Jacques et coupez-les en trois tranches, à l'horizontale.

  5. Détachez les feuilles de basilic. Réservez-en 4 pour la décoration.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les légumes pendant 5 min, tout en remuant. Assaisonnez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Réservez au chaud.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les noix de Saint-Jacques pendant 2 min. et arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.

  9. Préparez la sauce au basilic : mixez finement les feuilles de basilic dans 4 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les légumes sur les assiettes et disposez-y 6 tranches de noix de Saint-Jacques, en les faisant se chevaucher comme des tuiles. Décorez de basilic et versez un peu de sauce au basilic tout autour.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 233 kcal
Gras 20.3 g
Glucides 4.1 g
Protéine 7.2 g
Combiner

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