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Nouilles aux champignons, chou chinois et lanières végétariennes
Nos suggestions boissons
Vin Veneto I.G.T. Garganega Le Cenge Veneto - Italie Bière Martha Brown Eyes Bière foncée
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min
-
Émincez l’oignon rouge, les jeunes oignons et l’ail. Retirez les graines du piment et émincez-le. Pressez le citron vert et râpez le gingembre.
-
Préparez une vinaigrette avec l’huile de sésame, la moitié de l’huile d’arachide, le jus de citron vert, le vinaigre de riz, le gingembre, l’oignon rouge, l’ail, le piment, le miel et une pincée de sel.
-
Tranchez les plus gros champignons en morceaux et séparez les plus petits. Coupez la citronnelle en 2 dans le sens de la longueur et écrasez-la avec le plat d’un grand couteau. Détaillez le chou chinois en fines lanières.
-
Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer 1/4 de l’huile d’arachide dans un wok et faites revenir le chou chinois et la citronnelle 5 min. Intégrez-y les champignons et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
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Incorporez-y les nouilles et ajoutez la moitié de la vinaigrette. Réchauffez le tout quelques instants.
-
Faites chauffer le reste de l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y dorer les lanières végétariennes 3 à 5 min de tous les côtés.
-
Répartissez le wok dans les assiettes, disposez les lanières par-dessus et agrémentez de la vinaigrette restante. Parsemez de jeunes oignons et de graines de sésame.
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Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
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