Nouilles aux lanières de tofu, chou pointu et mange-tout
Nouilles aux lanières de tofu, chou pointu et mange-tout

Nouilles aux lanières de tofu, chou pointu et mange-tout

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2983 kj
Énergie 713 kcal
Gras 36.1 g
Gras saturé 5.7 g
Glucides 63.1 g
Du sucre 15.2 g
Fibre 10.9 g
Protéine 28.4 g
Le sel 4.3 g
sodium 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites cuire les nouilles (voir les instructions sur l’emballage). Passez-les ensuite sous l’eau froide et égouttez-les.

  3. Entre-temps, coupez le chou pointu en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en la partie dure et émincez finement le reste.

  4. Pelez les carottes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  5. Pelez le gingembre et râpez-le. Émincez l’ail et l’oignon. Coupez le citron vert en 2 et pressez-en la moitié. Détaillez le reste en quartiers.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans un wok et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 4 min, en remuant.

  7. Entre-temps, pour la sauce, mélangez 5 c. à soupe d’huile d’arachide avec l’huile de sésame, le sirop d’agave, la sauce soja et le jus de citron vert.

  8. Intégrez le chou pointu, les carottes et les mange-tout dans le wok et poursuivez la cuisson 8 min, en remuant. Réservez le tout au chaud, hors du wok.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok et rissolez-y les lanières de tofu 4 min. Incorporez-y les nouilles, les légumes réservés et la sauce. Réchauffez le tout quelques instants. Dressez sur les assiettes et présentez avec un quartier de citron vert.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites cuire les nouilles (voir les instructions sur l’emballage). Passez-les ensuite sous l’eau froide et égouttez-les.

  3. Entre-temps, coupez le chou pointu en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en la partie dure et émincez finement le reste.

  4. Pelez les carottes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  5. Pelez le gingembre et râpez-le. Émincez l’ail et l’oignon. Coupez le citron vert en 2 et pressez-en la moitié. Détaillez le reste en quartiers.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans un wok et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 4 min, en remuant.

  7. Entre-temps, pour la sauce, mélangez 5 c. à soupe d’huile d’arachide avec l’huile de sésame, le sirop d’agave, la sauce soja et le jus de citron vert.

  8. Intégrez le chou pointu, les carottes et les mange-tout dans le wok et poursuivez la cuisson 8 min, en remuant. Réservez le tout au chaud, hors du wok.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok et rissolez-y les lanières de tofu 4 min. Incorporez-y les nouilles, les légumes réservés et la sauce. Réchauffez le tout quelques instants. Dressez sur les assiettes et présentez avec un quartier de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2983 kj
Énergie 713 kcal
Gras 36.1 g
Gras saturé 5.7 g
Glucides 63.1 g
Du sucre 15.2 g
Fibre 10.9 g
Protéine 28.4 g
Le sel 4.3 g
sodium 1.7 g
Combiner

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