Nouilles aux scampis et au brocoli

Nouilles aux scampis et au brocoli

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Gras 16.6 g
Glucides 50.8 g
Protéine 28.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

  5. Émincez l'ail.

  6. Coupez le piment en fi nes rondelles (égrenez-le si vous n'appréciez pas les plats trop piquants).

  7. Pressez le demi-citron vert.

  8. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Battez les oeufs avec une fourchette.

  10. Préparation:
  11. Couvrez les nouilles d'eau bouillante et laissez-les gonfl er 5 min à couvert. Egouttez.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir l'ail et le piment quelques instants.

  13. Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.

  14. Intégrez les scampis et poursuivez la cuisson de 3 min.

  15. Incorporez les nouilles, le jus de citron vert, la sauce de poisson et la cassonade. Versez les oeufs battus sur la préparation et mélangez bien jusqu'à ce qu'ils commencent à se fi ger. Salez, poivrez et agrémentez d'huile de sésame.

  16. Présentation:
  17. Parsemez le wok d'amandes dorées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

  5. Émincez l'ail.

  6. Coupez le piment en fi nes rondelles (égrenez-le si vous n'appréciez pas les plats trop piquants).

  7. Pressez le demi-citron vert.

  8. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Battez les oeufs avec une fourchette.

  10. Préparation:
  11. Couvrez les nouilles d'eau bouillante et laissez-les gonfl er 5 min à couvert. Egouttez.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir l'ail et le piment quelques instants.

  13. Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.

  14. Intégrez les scampis et poursuivez la cuisson de 3 min.

  15. Incorporez les nouilles, le jus de citron vert, la sauce de poisson et la cassonade. Versez les oeufs battus sur la préparation et mélangez bien jusqu'à ce qu'ils commencent à se fi ger. Salez, poivrez et agrémentez d'huile de sésame.

  16. Présentation:
  17. Parsemez le wok d'amandes dorées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Gras 16.6 g
Glucides 50.8 g
Protéine 28.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Brugs Bière blanche Vin Salento I.G.T. Verso Rosso Puglia - Italie

Voir la recette numériquement