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Nouilles aux scampis et au brocoli
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Salento I.G.T. Verso Rosso Puglia - Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les avec de l'essuie-tout.
-
Détaillez le brocoli en petits bouquets.
-
Émincez l'ail.
-
Coupez le piment en fi nes rondelles (égrenez-le si vous n'appréciez pas les plats trop piquants).
-
Pressez le demi-citron vert.
-
Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Battez les oeufs avec une fourchette.
-
Préparation:
-
Couvrez les nouilles d'eau bouillante et laissez-les gonfl er 5 min à couvert. Egouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir l'ail et le piment quelques instants.
-
Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.
-
Intégrez les scampis et poursuivez la cuisson de 3 min.
-
Incorporez les nouilles, le jus de citron vert, la sauce de poisson et la cassonade. Versez les oeufs battus sur la préparation et mélangez bien jusqu'à ce qu'ils commencent à se fi ger. Salez, poivrez et agrémentez d'huile de sésame.
-
Présentation:
-
Parsemez le wok d'amandes dorées.
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Coupez le piment en fi nes rondelles (égrenez-le si vous n'appréciez pas les plats trop piquants).
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Battez les oeufs avec une fourchette.
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