Nouilles aux scampis et bouquets de brocoli
Nouilles aux scampis et bouquets de brocoli

Nouilles aux scampis et bouquets de brocoli

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 54 g
Protéine 31.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Décortiquez les scampis: pour plus de facilité, plongez-les pendant 2 min dans de l'eau très chaude. Retirez l'intestin (le cordon brun dont le goût est très amer).

  4. Détaillez le brocoli en bouquets.

  5. Coupez les carottes en fins bâtonnets.

  6. Coupez les petits oignons en rondelles.

  7. Pelez et pressez les éclats d'ail.

  8. Portez 2 L d'eau à ébullition et plongez-y les nouilles. Retirez tout de suite la casserole du feu et laissez gonfler pendant 4 min. Détachez les nouilles à l'aide d'une fourchette. Videz l'eau, passez les nouilles sous l'eau froide et égouttez-les.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez-y le brocoli et le bouillon et épicez de paprika. Poursuivez la cuisson tout en remuant pendant 3 min.

  11. Intégrez les carottes et laissez cuire sans cesser de remuer durant 2 min.

  12. Incorporez les tomates cerises et les scampis, accommodez de sauce soja et laissez cuire pendant 3 min.

  13. Ajoutez les petits oignons et les nouilles, et poursuivez la cuisson en remuant durant 1 min.

  14. Présentation:
  15. Servez éventuellement avec un morceau de pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Décortiquez les scampis: pour plus de facilité, plongez-les pendant 2 min dans de l'eau très chaude. Retirez l'intestin (le cordon brun dont le goût est très amer).

  4. Détaillez le brocoli en bouquets.

  5. Coupez les carottes en fins bâtonnets.

  6. Coupez les petits oignons en rondelles.

  7. Pelez et pressez les éclats d'ail.

  8. Portez 2 L d'eau à ébullition et plongez-y les nouilles. Retirez tout de suite la casserole du feu et laissez gonfler pendant 4 min. Détachez les nouilles à l'aide d'une fourchette. Videz l'eau, passez les nouilles sous l'eau froide et égouttez-les.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez-y le brocoli et le bouillon et épicez de paprika. Poursuivez la cuisson tout en remuant pendant 3 min.

  11. Intégrez les carottes et laissez cuire sans cesser de remuer durant 2 min.

  12. Incorporez les tomates cerises et les scampis, accommodez de sauce soja et laissez cuire pendant 3 min.

  13. Ajoutez les petits oignons et les nouilles, et poursuivez la cuisson en remuant durant 1 min.

  14. Présentation:
  15. Servez éventuellement avec un morceau de pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 54 g
Protéine 31.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Domaine de Luzanet Vin de Pays des Côtes de Gascogne Vin Château Ducla A.C. Entre-deux-Mers

Voir la recette numériquement