Nouilles sautées aux crevettes roses
Nouilles sautées aux crevettes roses

Nouilles sautées aux crevettes roses

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 855 kcal
Gras 26.7 g
Glucides 110.8 g
Protéine 41.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les nouilles (3 à 4 min) ou les pâtes (voir temps de cuisson sur l'emballage), égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  3. Coupez les jeunes oignons en morceaux de 2 cm.

  4. Mélangez le jus de citron vert avec le sucre, la sauce soja, le ketchup et la sauce chili. Remuez bien.

  5. Broyez les cacahuètes grossièrement.

  6. Détaillez le demi-concombre en rondelles.

  7. Coupez le citron vert en 4.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile de tournesol et mettez-y l'ail pressé. Ajoutez les mange-tout (surgelés) et faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  10. Ajoutez les crevettes (surgelées), les germes de soja (surgelés), les morceaux de jeunes oignons et les nouilles. Répartissez-y uniformément le mélange à base de jus de citron vert et faites cuire pendant 2 min, en remuant.

  11. Faites un puits au milieu et cassez-y les 2 oeufs, que vous incorporez aux nouilles. Faites encore cuire pendant 1 min, salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les nouilles sur les assiettes, dont vous décorez le bord de quelques rondelles de concombre et d'un quartier de citron vert. Parsemez d'1 c. à soupe de cacahuètes broyées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les nouilles (3 à 4 min) ou les pâtes (voir temps de cuisson sur l'emballage), égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  3. Coupez les jeunes oignons en morceaux de 2 cm.

  4. Mélangez le jus de citron vert avec le sucre, la sauce soja, le ketchup et la sauce chili. Remuez bien.

  5. Broyez les cacahuètes grossièrement.

  6. Détaillez le demi-concombre en rondelles.

  7. Coupez le citron vert en 4.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile de tournesol et mettez-y l'ail pressé. Ajoutez les mange-tout (surgelés) et faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  10. Ajoutez les crevettes (surgelées), les germes de soja (surgelés), les morceaux de jeunes oignons et les nouilles. Répartissez-y uniformément le mélange à base de jus de citron vert et faites cuire pendant 2 min, en remuant.

  11. Faites un puits au milieu et cassez-y les 2 oeufs, que vous incorporez aux nouilles. Faites encore cuire pendant 1 min, salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les nouilles sur les assiettes, dont vous décorez le bord de quelques rondelles de concombre et d'un quartier de citron vert. Parsemez d'1 c. à soupe de cacahuètes broyées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 855 kcal
Gras 26.7 g
Glucides 110.8 g
Protéine 41.4 g

Voir la recette numériquement