Nuggets de halloumi, frites de légumes et mayonnaise au basilic
Nuggets de halloumi, frites de légumes et mayonnaise au basilic

Nuggets de halloumi, frites de légumes et mayonnaise au basilic

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 732 kcal
Gras 48 g
Gras saturé 16.2 g
Glucides 47.7 g
Du sucre 25.1 g
Fibre 6.1 g
Protéine 23.5 g
Le sel 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) - Pelez le panais et le demi-radis noir. Coupez-les en longues tranches d'1 cm d'épaisseur, puis en frites. - Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur. Détaillez-la en longues tranches d'1 cm, puis en frites. - Coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur. - Épongez le halloumi et détaillez-le en tranches. - Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Préparation:
  4. Répartissez les frites de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Écrasez l'ail et ajoutez-le aux légumes avec le miel, le thym, les graines de sésame, du sel, du poivre et 4 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et veillez à ce que les légumes ne se chevauchent pas. Faites cuire ± 30 min au four préchauffé, en remuant régulièrement.

  5. Entre-temps, râpez le zeste du citron (sans la peau blanche). Ciselez les feuilles d'origan et la ciboulette. Mélangez les fines herbes, le paprika et le zeste de citron avec le panko.

  6. Battez les oeufs. Passez les tranches de halloumi dans les oeufs battus, puis dans le panko épicé. Laissez durcir quelques instants au réfrigérateur.

  7. Mixez les feuilles de basilic avec le yaourt et ajoutez la mayonnaise.

  8. Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le halloumi 2 à 3 min de chaque côté à feu vif.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) - Pelez le panais et le demi-radis noir. Coupez-les en longues tranches d'1 cm d'épaisseur, puis en frites. - Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur. Détaillez-la en longues tranches d'1 cm, puis en frites. - Coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur. - Épongez le halloumi et détaillez-le en tranches. - Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Préparation:
  4. Répartissez les frites de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Écrasez l'ail et ajoutez-le aux légumes avec le miel, le thym, les graines de sésame, du sel, du poivre et 4 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et veillez à ce que les légumes ne se chevauchent pas. Faites cuire ± 30 min au four préchauffé, en remuant régulièrement.

  5. Entre-temps, râpez le zeste du citron (sans la peau blanche). Ciselez les feuilles d'origan et la ciboulette. Mélangez les fines herbes, le paprika et le zeste de citron avec le panko.

  6. Battez les oeufs. Passez les tranches de halloumi dans les oeufs battus, puis dans le panko épicé. Laissez durcir quelques instants au réfrigérateur.

  7. Mixez les feuilles de basilic avec le yaourt et ajoutez la mayonnaise.

  8. Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le halloumi 2 à 3 min de chaque côté à feu vif.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 732 kcal
Gras 48 g
Gras saturé 16.2 g
Glucides 47.7 g
Du sucre 25.1 g
Fibre 6.1 g
Protéine 23.5 g
Le sel 2.4 g
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