Oeuf poché sur lit d'asperges
Oeuf poché sur lit d'asperges

Oeuf poché sur lit d'asperges

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 37.8 g
Glucides 37.4 g
Protéine 13.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Épluchez les asperges de la tête vers le pied, et supprimez-en l'extrémité dure.

  4. Plongez brièvement 100 g de roquette dans de l'eau bouillante. Égouttez. Mixez la roquette avec l'huile.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la noix muscade, du sel et du poivre. Ajoutez-y le beurre, la crème légère et le jaune d'oeuf, tout en remuant. Intégrez-y les 100 g de roquette restants.

  7. Entre-temps, faites cuire les asperges ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les délicatement.

  8. Pochez les oeufs (voir ci-dessus).

  9. Présentation:
  10. Déposez un oeuf poché sur les asperges et versez-y quelques gouttes d'huile à la roquette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Épluchez les asperges de la tête vers le pied, et supprimez-en l'extrémité dure.

  4. Plongez brièvement 100 g de roquette dans de l'eau bouillante. Égouttez. Mixez la roquette avec l'huile.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la noix muscade, du sel et du poivre. Ajoutez-y le beurre, la crème légère et le jaune d'oeuf, tout en remuant. Intégrez-y les 100 g de roquette restants.

  7. Entre-temps, faites cuire les asperges ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les délicatement.

  8. Pochez les oeufs (voir ci-dessus).

  9. Présentation:
  10. Déposez un oeuf poché sur les asperges et versez-y quelques gouttes d'huile à la roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 37.8 g
Glucides 37.4 g
Protéine 13.1 g
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